Добрый день. Живём с девушкой вместе год. Нам по 27. Через 3 месяца планируем свадьбу. Вроде все хорошо, кроме одного, она совершенно не может спокойно воспринимать мое хобби - видеоигры. Ее бесит

сам факт того что я играю и цитирую — играю в любое свободное время. Утверждает что это глупо и бесполезно, лучше бы чем-то полезным для развития занялся. Вот только это не единственное что я делаю: у меня хорошая работа, карьера и так далее, нахожу время на спорт, стараюсь много всего делать и по дому, иногда и готовлю, стараюсь помогать девушке с ее работой и изучением языков. И когда у меня есть свободное время от всего выше сказанного, я могу посидеть за компом 2-3 часа. Ее это дико бесит почти всегда, просто сам факт. Вот последний пример: я спросил нужна ли ей помощь с работой, отвечает 'нет', я и решил пойти за комп. Через 10 минут говорит что помощь нужна, говорю хорошо, подожди немного 10-15 минут и я подойду (я играл по сети с друзьями). В итоге каждую минуту она возмущалась что я не могу ей уделить время и что игры мне важнее.В конце концов через 10 минут она просто психанула, подошла и вырубила комп.Был конфликт, но я все равно готов был ей помочь, на что получил ответ 'от тебя помощь не нужна'. После такого я уже сам разозлился и наговорил лишнего, после чего она полностью меня игнорирует второй день. А теперь сижу и думаю, это я ребенок который тратит время на игрушки? Или она ребенок неспособный вести себя спокойно? И как дальше быть?

Ответы

Вашей девушке не хватает вашего внимания и она не хочет делить вас с видеоиграми. Попробуйте с ней поговорить обсудитт этот вопрос выяснить причины ее такого поведения.
04.07.19
Сейчас на сайте
Здравствуйте Игорь!
Вам стоит искать точки соприкосновения в этом вопросе с девушкой. Находить компромиссы. Тем более что вы планируете свадьбу! Существует множество вариантов избежать конфликтов по данному поводу! Вам стоит быть хитрее и умнее. Если хотите играть находите удобное время, скорее всего такое, чтобы девушка ваша не знала об этом. Очевидно, что наврятли она поменяет свое отношение к этому. Стоит разобраться глубже, от чего она так реагирует? Возможно есть причина и возможно она в вас!!! Для более детального анализа ситуации необходима психологическая работа с вами. Начните индивидуальные консультации с психологом на сайте. Разберитесь в себе. Это необходимо для того, чтобы постараться вам помочь. 
Удачи и мудрых решений вам!
С уважением психолог Юлия.
04.07.19
Сейчас на сайте
Игорь, здравствуйте. Вы в начале разберитесь с «ее бесит», и своим хобби, сделав это до свадьбы, так как если сейчас не найдете компромисс, то все время будут ссоры...  из за этого… Помириться то Вы помиритесь, но а дальше что, если не решите эту проблему? От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
04.07.19
Здравствуйте, Игорь! Нужно научиться бесконфликтно отстаивать границы своей личности. Партнерские отношения в паре являются обязательной основой для создания долгосрочных отношений. Никто никому не может приказывать и указывать, в паре нет командиров и начальников. Каждый человек  имеет право на личностное пространство. А игнорирование Вас — это способ манипуляции, попытки заставить Вас делать то и так, как хочет другой. Не стоит участвовать в манипуляциях.
04.07.19
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Игорь.
    Вы пишете «планируем свадьбу»: кто именно планирует? Кто инициатор? Далее: Вы намерены жениться. Для чего? Готовы ли Вы принять на себя ответственность за семью, детей, отказаться от части личного пространства во благо семьи?
   Что вижу сейчас: в отношениях явно доминирует дама (она в роли «Родителя» по Берну). Она считает возможным воспитывать Вас, ограничивать, оценивать (указывать что правильно, а что нет). Вы же занимаете позицию «ребенка» (это не значит, что Вы маленький мальчик. Это означает лишь модель «Родитель — ребенок» принятую в Ваших с дамой отношениях): Вы оправдываетесь («стараюсь много всего делать и по дому, иногда и готовлю, стараюсь помогать девушке с ее работой и изучением языков»), нуждаетесь в разрешении со стороны девушки — «Родителя» («я спросил нужна ли ей помощь с работой, отвечает 'нет', я и решил пойти за комп» — это ничто иное как «получить разрешение»), ну и (классика жанра) снимаете с себя всю ответственность за состояние отношений («И как дальше быть?» — этот вопрос и есть квинтэссенция «детской» позиции). И (волей неволей) напрашивается вопрос: Вам то они вообще нужны? Или Вам нужна «мама», которая будет заботится о Вас?
    Гармоничные отношения выстраиваются на совсем других принципах. Это отношения двух взрослых людей, уважающих личное пространство друг друга, принимающих друг друга безусловно (такими, какие есть), готовых идти на компромиссы. Гармоничные отношения не приемлют жертвенности. В них оба получают удовольствие. Они вместе потому что им нравится вместе, а не потому что «должны» (брак основан на доброй воле, а не на чувстве вины или каком-то там «долге»).
    Много можно что еще написать. Но Вы сами все это можете изучить, набрав в поисковике «отношения типа Взрослый — Взрослый по Берну».
04.07.19
Здравствуйте, Игорь!
«А теперь сижу и думаю, это я ребенок который тратит время на игрушки? Или она ребенок неспособный вести себя спокойно?» — Одно другого не исключает. Другой вопрос, как вы в этом сможете найти компромисс и насколько вы готовы идти на встречу друг-другу. Если вы хотите разобраться в себе и в своих переживаниях, вы можете выбрать психолога на этом сайте  и начать индивидуальные консультации.
04.07.19
Сейчас на сайте
Добрый вечер, «И как дальше быть?»- разбираться с детско-родительскими отношениями в вашей паре, где Вы-ребёнок, а девушка- мама. Строить отношения по принципу «взрослый-взрослый».
04.07.19

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store