Здравствуйте. Моему мужу 60, мне 56, в браке 37 лет. Отношения очень плохие, мы не любовники и даже не друзья, впрочем так было практически всегда. Отдыхаем врозь. У нас двое взрослых детей и 4

внуков, но это тоже не сближает. Помогите советом, как быть? В своём возрасте страшно остаться одной, и в таком браке очень устали оба, сплошное непонимание друг друга.
04.07.19
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Лора!
«как быть?» — Вы прожили вместе 37 лет, так было практически всегда, возникает вопрос — Как вы всё это время были? Что вас держало в этих отношениях, если вам они неприемлемы? Как быть решать только вам. Такие решения можете принимать только вы лично, исходя из своих чувств, желаний и переживаний. Можно найти  разные варианты развития ситуации, но только вы знаете, что из всех возможных вариантов для вас правильнее. На консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, в результате чего вам будет легче находить решения и ответы на свои вопросы.
04.07.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.  
Как же вы останетесь одна,  если у вас дети и внуки?
04.07.19
Лора, здравствуйте. Вы уже так всю жизнь живете.., какой развод??? Вам надо на себе сделать акцент, на своих увлечениях, если изменитесь вы, подумаете, какие общие темы и увлечения найти, то и с мужем, может все наладится, важно только не спешить, так как то, что накапливалось годами, не решится «за пару разговоров», надо набраться терпения и быть последовательной в своих действиях, уже изменить отношение к ситуации, живя для себя! Успехов Вам во всем!!!
04.07.19
Здравствуйте, Лора! Предлагаю изменить форму взаимоотношений, расставить акценты в сторону позитива. Психологическая работа поможет Вам в этом.
04.07.19

Игорь Летучий

Читать ответы

Кудряшов Игорь

Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store