Добрый день! Счастлива в браке уже почти 4 года, у нас двое детей. Родители мужа живут в другом городе, раз в 2 месяца приезжаем к ним на несколько дней с внучками. Первый год после свадьбы со

свекрами любили друг друга искренне. Отношения со свекром стали портиться постепенно. Сначала стало меняться мое отношение к нему, когда муж стал делиться своими переживаниями на счёт его отношений с отцом (свекр крайне категоричный человек, любит учить жизни и не приемлет противоположного мнения). Два года назад, когда мы гостили у свекров, отец мужа довёл меня до слез, оскорбив прилюдно (назвал недалекой и говорящей сущие глупости), потом несколько раз при попытке общаться махал рукой на меня и говорил, что молодая ещё и глупая (обсуждали кредиты, возможность доверять соседям, воспитание детей). Вот недавно узнала, что свекр меня не хочет видеть у них дома. Муж рассказал про его диалог с отцом, что тот припомнил все мои «косяки» и не хочет кормить меня и обслуживать. Что я не мою за собой посуду в гостях, что я не готовлю и ничего не делаю (я предпринимала попытки, но меня останавливали словами «не надо, поставь посуду на стол»). Да, мне грустно, что ко мне так относятся, но в целом я готова не ездить к ним в гости (никогда не было желания это делать часто).Но вот муж хочет, чтобы мы хотя бы попробовали жить дружно, чтобы его отец понял меня и принял. Я не представляю, как это возможно, если он даже видеть меня не хочет у себя дома? Не ездить и не общаться? Хм, сомнительно. Внучек они любят, да и муж будет переживать. Всегда думала, что буду хорошей невесткой, но что-то пошло не так. Как наладить отношения, чтобы хотя бы муж не выслушивал недовольства своего отца?
05.07.19
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.

05.07.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Анастасия, здравствуйте. Мужа понять можно, он хочет, чтобы условно «был Мир и согласие», но понять надо, что это «утопия», его отец не изменится и если уже ездить иногда, как говорится «для галочки», то во первых, сократите поездки, а во вторых и это самое главное, спокойно относитесь к поведению свекра, понимая, что он такой, какой он есть и не изменится… Если муж будет дальше «мировым судьей», то корректно остановите его, сказав по смыслу следующее «Вы уважаете его отца, но пусть каждый живет своей жизнью», добавьте, что Вы готовы иногда для приличия съездить, но не готовы «выпрашивать похвалу у его отца или доказывать, что Вы лучшая». Закончите разговор на эту тему с мужем тем, что Вы предложите делать акцент на своей семье, но не против его общения и любви к родителям. Успехов Вам во всем!!!
05.07.19
Здравствуйте, Анастасия!
«Как наладить отношения, чтобы хотя бы муж не выслушивал недовольства своего отца?» — А что ему мешает не выслушивать недовольство отца? Ваш муж может сам сказать отцу, что у него есть другое мнение и он не хочет выслушивать недовольство отца в вашу сторону. Другой вопрос, что ваш муж сам привык к такому поведению отца и считает выслушивание недовольства естественным для себя.  Родителей мужа вы не измените, они такие как есть. Вы можете принять их такими со всеми противоречиями, или не принимать. Также вы можете выстроить в отношениях с ними такие границы, которые будут для вас комфортны, без чрезмерного влияния на вас. Что вам мешает выстроить такие границы в отношениях с родителями мужа? Если вы хотите разобраться в себе и в своих переживаниях, вы можете выбрать психолога на этом сайте  и начать индивидуальные консультации.
05.07.19
Здравствуйте, «Сначала стало меняться мое отношение к нему...»- Вы разделили переживания мужа таким образом, что сами начали менять своё отношение к свекру, причём, заметьте, что муж все же общается с отцом, тогда как изначально это его что-то не устраивало в отце, в результате, пострадали Ваши отношения со свекром. Если Вы действительно желаете наладить отношения, для начала общайтесь с человеком, исходя из собственного мнения. С другой стороны, «никогда не было желания это делать (ездить к ним в гости) часто.»- то есть, отсутствие желания плюс переживания мужа привели к изменению в отношениях. Почему же у Вас никогда не было желания, если Вы всегда думали, что будете хорошей невесткой? Что Вам помешало быть хорошей невесткой? Вы ведь и сейчас хотите наладить отношения для/ради мужа, чтобы муж не выслушивал недовольства отца ( так как сами готовы не ездить к ним в гости, как пишите), хотя на самом деле, муж сам может разобрать этот вопрос, если уж недовольства выслушивает он, а не Вы.
05.07.19

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
21.03.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store