Я Никита, мне 24. У меня проблема с окружением. Раньше я общался с алкоголиками, неудачниками, нытиками. Как то раз я решил поменяться: сменил

причёску, стал заниматься спортом, подчинялся ЗОЖу и как следствие получил кучу критики и чувство вины в компании друзей. Как результат начал отсеивать этих, на мой взгляд, пустых людей и остался один. Мне страшно от мысли остаться одному и девушка не спасение я пробовал… Помогите, если это возможно, выбраться из этой грустной ямы.

Ответы

Здравствуйте!
Почему грустной ямы? Вы ради грусти занялись ЗОЖем?
Или ради оптимизма и жизнерадостности? Если ради оптимизма и жизнерадостности, то вы что-то делаете не так!
Что именно — это надо разбирать!
Для чего вы решили заняться спортом и ЗОЖем? Ради кого? Чего вы хотите этим добиться?

05.07.19
Здравствуйте Никита!
Вам необходимо работать над собой, а в частности над вашей самооценкой. Избавляться от депрессии и апатичных мыслей. Для этого необходимо больше информации и психологическая работа с вами. Если готовы предметно работать над ситуацией и собой и справиться с переживаниями, вы можете выбрать психолога и начать индивидуальные консультации на сайте. Это будет более эффективный способ вам помочь. 
Удачи и мудрых решений вам!
С уважением психолог Юлия.
05.07.19
Доброе утро, если Вы решили поменяться, то можно предположить, что Вам было не так уж и комфортно в окружении алкоголиков, неудачников, нытиков; Вы поменяли прическу, стали заниматься спортом, подчинились ЗОЖу, то есть до этого Вы были противоположностью всего этого, вели противоположный образ жизни, соответствующий окружению алкоголиков, неудачников, нытиков. Как Вы чувствовали себя до изменений?
«Как то раз» решили поменяться, это как? С чего вдруг? Чего Вы хотели? Конечно, образ жизни важен, но изменение его не предполагает изменение внутреннего Вашего состояния, решения внутренних сложностей. Естественно, что «остался один», если Вы начали отсеивать людей; что Вам мешает сейчас начать строить новое окружение для себя, заводить знакомства, общаться?
05.07.19
Здравствуйте! Наблюдать за тем, что кто -то развивается и стремится к большему, пока ты прожигаешь свою жизнь в пьянках и нытье — это раздражает.Вы большой молодец, что решили изменить жизнь к лучшему и встали на новый путь. Эти люди, как вы выразились «неудачники» всегда будут искать себе оправдания и будут осуждать других. Не обращайте на это внимание.Очознайте свою самоценность.Вам должно быть страшно, что вы вновь скатитесь в эту грустную яму, лишь бы быть не в одиночестве. Грустная яма это ваше прошлое, а не то что сейчас. Не бойтесь развития! Занимайтесь собой.Пусть у вас появятся новые интересы.Со временем и друзья новые появятся, лишь бы вы были открыты к знакомству .
И ещё… человек который уважает и любит себя, никогда не мучается от одиночества и уж темболее чувство вины за свой моральный рост.
Стоит над этим поработать.Вы можете это сделать со специалистом на индивидуальной консультации.

Счастья вам и удачи!
С уважением, Алина!
05.07.19

Здравствуйте, Никита!
Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свои  причины  связанные  с событиями жизни. Это реакция психики, которая появилась из-за конфликта между желаниями и реальностью. Вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Вам необходимо пересмотреть своё отношение к этой ситуации и своей жизни в целом. Принять ситуацию такой, как она есть на данный момент, проанализировать свои действия, сделать выводы, найти возможные варианты решения и опыт для будущей жизни. Самостоятельно это сделать, без участия психолога, тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к выбранному вами психологу и начать индивидуальные консультации.

05.07.19

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Сергей Ельченко

Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
4 ответа
29.06.10
Вопрос задан анонимно
5 ответов
01.10.10
Вопрос задан анонимно
4 ответа
31.05.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store