Мне 27 лет, я четвертый раз проживаю один и тот же сценарий отношений: в отношениях я позволяю мужчине быть таким какой он есть, чтобы ему было со мной комфортно, принимаю все неприятные черты его

характера и привычки, чтобы не казаться ему вечно недовольной, придирчивой, стервозной или пилящей женщиной, как в анекдоте. Не высказываю негатив, вообще никакой. Максимум могу спросить очень вежливо о причинах поступка, но не прошу делать по-другому. Потому что он не обязан под меня подстраиваться, меняться, страдать из-за этого, и если мне что-то не нравится, то может это во мне дело, может, это просто у меня гормоны не те выработались в этот момент, а он просто совпал. Или может его недостаток на фоне всех недостатков всех мужчин — это мелочь и я просто привыкла к хорошему. Понятно, что речь не идёт об избиениях или изменах (хотя в первых отношениях я по неопытности пыталась принять и эти " привычки"). Проходит года 2.5 совместной жизни, и меня начинает сильно раздражать многое в мужчине, в том числе и то, что я старалась принимать ранее. Бывает, почти каждый день плачу, но он об этом не знает. О том что меня он начал раздражать он тоже не знает.<cut/><cut/> Раньше я думала, что это значит не мой человек и расставалась. Но это повторяется 4й раз с разными мужчинами, раздражают всегда разные вещи, но сценарий один и тот же. Я больше не хочу его повторять. И я не могу разобраться: 1) или это дело во мне, и даже если представить, что мужчина изменит свои привычки, мое раздражение будет вызвано чем-то еще. И тогда надо как-то понять что со мной не так. Или семья это не мое. 2) Или это действительно " не мои люди", и надо продолжать в том же духе, искать " своего" человека. 3) я неправильно веду себя изначально и надо не бояться быть этими " пилилками" и " мозгоклюйками" из анекдотов. 4) или семья это не про своего человека, а просто общий быт, где каждый сам по себе и я просто " много хочу" или не то ожидаю. Помогите, пожалуйста, разобраться в этом. У меня нет опыта счастливой семьи — родители развелись, росла в окружении скандалов, алкоголизма и побоев, может это как-то сказывается теперь. Хочу спокойную семейную жизнь, без конфликтов, не как у родителей.
05.07.19
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Ксения! Все мы выросли в разных семьях. И когда вступаем в отношения, нам приходится договариваться о многих вещах. У каждого свои привычки, желания, способы их удовлетворения. Какие-то вещи могут не совпадать. Это может вызывать удивление, непонимание, раздражение, другие неприятные эмоции. Если Вы не выражаете своих чувств и желаний, то негатив накапливается, вызывая разочарование. Как я понимаю, у Вас не было перед глазами родительского примера конструктивных диалогов. Поэтому Вы видите только два варианта: быть как «пилилка» из анекдотов или молчать. К тому же конфликты, которые Вы наблюдали, вызывают страх открыто выражать свои чувства и желания. Но, к сожалению без того, чтобы  конструктивно выражать свои чувства и желания невозможно построить по-настоящему близких отношений. Этому можно научиться. Лучше всего — с психологом. Желаю гармоничных отношений!
05.07.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Ксения!
Если ситуация в отношениях  повторяется  и вы не можете разобраться, значит необходимо искать причины в возможных  сознательных или бессознательных страхах и  сценариях заложенных в вашей психике. Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этому результату начиная от выбора любимого человека  и до простых действий в отношениях. Нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально.  Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. Если вы хотите разобраться в себе и в своих переживаниях, вы можете выбрать психолога на этом сайте и начать индивидуальные консультации, чтобы разобраться с причинами своих сложностей.
05.07.19
Ксения, здравствуйте. Вы уже осознали негативный сценарий, теперь надо в начале понять, какой Вы хотите сценарий, расписать подробней, какую Вы хотите семью, какие качество должны быть у мужчины, что Вы для этого будете делать, чтобы научиться выстраивать отношения не по сценарию родителей. Вы уже несколько раз, наступаете «на одни и те же грабли», может уже пора понять, что надо начать работать с психологом, на личном приеме или онлайн в видео режиме? Ведь на кону стоит Ваше  будущее, которое дороже, самых дорогих материальных благ. Можете  выбрать на сайте психолога и договориться о консультации в видео режиме, при Вашем желании, будет положительный результат. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
05.07.19
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
Вопросы №1-2-3-4 — не имеют никакого отношения к решению проблемы сценарного поведения. Это попытки оправдаться или снять с себя ответственность. Вы описываете свой сценарий — стало быть и работать над ним только Вам и никому другому. Сейчас у Вас выбор такой: Вы либо выбираете специалиста и решаете проблему с ним, либо — идете на пятый круг. Других вариантов нет. Самостоятельно (без помощи специалиста) проблема не решается.
05.07.19
Добрый вечер, Ксения! Вы не вели себя естественно, а заставляли себя и «старались принимать» мужчин со всеми их недостатками. Всякому терпению приходит конец. Возможно у вас есть какие -то страхи и нужно обратиться на индивидуальную консультацию?
05.07.19
Здравствуйте, Ксения! Вы пытаетесь подстроиться под партнера, то есть надеваете маску. Это можно делать, но не долго. Вы принимаете партнера таким, какой он есть, а себя ломаете. Предлагаю поработать с психологом над самооценкой, понять какая Вы, что хотите, именно, Вы, какие отношения Вас устроят? Вы накапливаете то, что нужно научиться проговаривать в спокойной форме. Чтобы Вам было комфортно в отношениях нужно быть в них настоящей, уметь отстаивать границы своей личности, но отстаивать границы в бесконфликтном варианте.
05.07.19

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store