Здравствуйте, меня зовут Анастасия и я художник. Некоторое время режу себя и не могу остановиться. Началось все довольно таки спонтанно, случайно порезалась ножом, и понравилось. Обычно занимаюсь

селфхармом под музыку, когда злюсь это рок, но в основном классическая. Порезы делаю довольно поверхностные, чтобы не так было видно шрамы, но с каждым разом все труднее остановиться. Хочу видеть как кровь будет стекать по руке, пальцам и капать на пол. Хочу слышать звук разбивающихся капель. Хочу слизывать кровь и рисовать ею картины. Получаю от этого неимоверное удовольствие, просто экстаз. Иногда не могу контролировать себя. Например могу спонтанно подойти и потрогать абсолютно незнакомого человека. Или укусить его, дернуть за волосы. Меня как будто выключает и я падаю в прострацию. С эмоциями тоже проблемы. Абсолютно нет жалости к людям. Уже пробовала читать слезливые книги, рассказы с форумов, разговаривала на «грустные» темы с другими. Ничего. Иногда могу вызвать жалость к животным, но тоже туговато. Довольно апатична к проблемам людей, своей семьи, своим. Постоянно раздражаюсь из-за людской глупости, просто выхожу из себя. Как легко они поддаются эмоциям и не могут думать рационально. Могу весело болтать с человеком (даже мамой) и в один момент он меня неимоверно начинает раздражать.Просто стою и считаю, пытаясь успокоиться, или умоляю себя не глупостей. Хочется убить или задушить. Просто зашить чертов рот чтоб больше не говорил и не раздражал. Взять нож и перерезать горло, да так, чтобы кровь брызнула прямо мне на руки. Проблемы с парнями. Когда я узнаю все о человеке он становится мне неинтересным. Я заставляю парня влюбиться в меня а потом пытаюсь морально его убить его же любовью. Причиняю боль, говорю ужасные вещи (не то чтобы я сожалела или считала это ужасным, но в обществе вроде так не принято) и ловлю от этого кайф. Что с этим делать? Обращалась к психологу, сказали лучше к психиатру.
05.07.19
5 ответов

Ответы

Анастасия, здравствуйте. Можно, в целом профилактики, обратиться, к психиатру, но психиатр назначит Вам лечение мед препаратами, которое возможно то же необходимо, но это врач только решает. Но мед препараты, успокоят Вас на время, но не уберут причины, следовательно, после их приема, снова будет все так, как Вы описываете, следовательно, надо начать работать с психологом ни личном приеме или онлайн в видео режиме. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
05.07.19
Здравствуйте Анастасия!
Вам стоит разобраться в себе и понять причину происходящего. Для более детального анализа ситуации необходима психологическая работа с вами. Начните индивидуальные консультации с психологом на сайте. Это будет более эффективный способ вам помочь. Ваша ситуация требует не разового ответа. 
Удачи и мудрых решений вам!
С уважением психолог Юлия.
05.07.19
Здравствуйте, Анастасия! Вам обязательно надо проконсультироваться с психиатром. Но работа с психологом поможет разобраться в истинных причинах ненависти к себе, попытках самоуничтожения и ненависти и безразличия к людям. Вы с таким азартом рассказываете о своих чувствах, словно мстите своему окружению за что-то. Вот в этом и нужно разбираться на индивидуальных консультациях психолога. Не понятно, кто Вас так сильно обидел?
05.07.19
Здравствуйте, Анастасия!
«Обращалась к психологу, сказали лучше к психиатру» — Одно другого не исключает, а скорее дополняет. То есть, вы можете обратиться к психиатру, для назначение медицинских препаратов, и к психологу, для проработки причин и истоков ваших симптомов. Психиатр может поставить вам диагноз и выписать курс медикаментов, который изменит ваше восприятие и химизм организма, но это не решит причин появления симптомов, потому всегда есть большая вероятность возвращения симптомов после курса медикаментов. Психолог не может вам ставить диагнозы и не будет назначать лекарства для снятия симптомов, на консультациях с психологом у вас будет возможность разобраться с причинами и истоками ваших симптомов. Поэтому, оптимальный вариант обратиться и к психиатру,  и к психологу.
05.07.19
Добрый день, в данном случае имеет смысл обратиться как к психиатру, так и к психологу.
06.07.19

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Николаевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
25.08.15
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store