Москва

Я написала в Прокуратуру заявление по поводу халатности врача, повлекшей очень серьезные последствия. Сегодня Прокуратура передала материал в Следственный комитет. ГОВОРИТ ЛИ ЭТО О ТОМ,, ЧТО

ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО? Или о чем это вообще может говорить?
05.07.19
1 ответ

Ответы

Это говорит о том, что вы не туда подали заявление о привлечении к уголовной ответственности врачей. Вам необходимо было подать заявление непосредственно с Следственный Комитет, а не в прокуратуру, поскольку именно в компетенции СК РФ возбуждение уголовных дел по нарушению законодательства государственными должностными лицами. В компетенции прокуратуры — правильность составления СК РФ собранных материалов в соответствии с УПК РФ. 
Когда будет возбуждено уголовное дело, вам сообщит об этом Следственный комитет ( в течение 10 дней с момента подачи заявления о ВУД). Вы просто потеряли время, подав заявление о ВУД в прокуратуру, а надо было в СК РФ.
 Поскольку вас до сих пор следователь СК РФ не вызвал на дачу объяснений, постановление о возбуждении уголовного дела не вынесено, просто ведется проверка по вашим материалам — сбор доказательств, опрос свидетелей, опрос врача и прочее.
11.07.19

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store