Здравствуйте, считаю себя довольно общительным человеком. Раньше любила общаться с людьми ,люди мне рассказывали о себе , я больше слушала , но не могла делиться так в ответ. В последние несколько

лет пережила изменения в себе и стала редко получать удовольствие от общения. Когда говорят ни о чем, или о негативе меня это напрягает и ухожу в себя. Раньше была " не собой", дружила можно так выразиться со всеми подряд и была общая компания нас несколько пар.Общение было, но не было по видимому любви… было много обид и претензий внутри компании между людьми… Включая и меня. В конечном итоге компания распалась и сейчас группа есть, но каждый живет своей жизнью. После этой истории я достаточна травмировалась, так как в дополнение ко всему чувствовала себя преданной бывшими друзьями, был поступок со стороны пары, которых считала друзьями и поступили некрасиво по отношению к нам с мужем. Мы познакомили их с другой парой наших хороших друзей и они начали их приглашать везде без нас, и мы остались в стороне. Это также повлияло на мое доверие и мироощущение. Долго работала над своими ощущениями, удалось забыть, простить, но больше не могу и не хочу с ними дружить… С тех пор у меня странное состояние, с одной стороны хочу начать с чистого листа, найти и дружить с другими парами вместе с моим мужем, но есть страх и стала очень критично относиться к людям.<cut/><cut/><cut/><cut/><cut/><cut/> Раньше такого за собой не замечала или была лояльней к людям. Все время вижу недостатки у других и боюсь обжечься… Хочу и не хочу дружить одновременно. С тех пор я пережила кризис многое поняла о себе, поменялась внутренне и появилось понимание, что раньше часто окружала себя людьми, которые мне были не по духу и из за этого я получила много разочарований. От своих ожиданий того что люди не могли мне дать… Сейчас хочу притянуть в свою жизнь " правильных" для меня людей, но этого не происходит… Может из за моих внутренних сомнений, страхов? И как мне лучше поступать? Отпустить ситуацию и ждать? Или как то действовать? Хотя желания действовать нет, есть страх.<cut/><cut/>. Мне хочется встречаться вечером по выходным с друзьями, с людьми, чувствовать что они близкие мне люди, без осуждений, без претензий, с принятием и желанием дарить добро и свое тепло и получать это взамен, чувствовать что мы с людьми на одной волне…
05.07.19
2 ответа

Ответы

Маша, здравствуйте. Начать надо с того, где Вы точно поймете, чего хотите. Пока будет «хочу — не хочу», то ситуация не изменится. Вы уже видно многое читали, так как пишите про страхи, сомнения и так далее, только надо еще понять, что не одна книга или ответы, не заменят полноценной консультации, подумайте над тем, чтобы начать работать с психологом, поверьте, Ваша проблема решится, быстрее, чем Вы думаете. Как вариант, можете рассмотреть консультацию в видео режиме, выбрав психолога на сайте, который Вам по душе. Как можно действовать, если нет желания…, сами подумайте… Если, что то делаете, надо прислушиваться к своим желаниям и отвечать себе на вопрос, «для чего», это уже, как дополнение к ответу) Успехов Вам во всем!!!
05.07.19
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Маша!
Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свои  причины  связанные  с событиями жизни. Это реакция психики, которая появилась из-за конфликта между желаниями и реальностью. Вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Вам необходимо пересмотреть своё отношение к этой ситуации и своей жизни в целом. Принять ситуацию такой, как она есть на данный момент, проанализировать свои действия, сделать выводы, найти возможные варианты решения и опыт для будущей жизни. Самостоятельно это сделать, без участия психолога, тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к выбранному вами психологу и начать индивидуальные консультации.
05.07.19

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store