Есть ли ликарство от интроверсии? Знаю это не болезнь, но это состояние угнитает, хоть и нахожу в этом и плюсы. Я все время молчу, люди считают меня откровенно тупой, потому что думают если я молчу

значит мне нечего сказать. А ещё мысли мои спутываются и я иногда сама не понимаю что говорю, что уже говорить о других. Мысли нормально излагаю только в письменной форме. Ну что мне с собой тетрадь носить? И писать то что хочу сказать.
05.07.19
3 ответа

Ответы

Здравствуйте Светлана!
Для начала вам стоит разобраться в себе. 
Начните индивидуальные консультации с психологом на сайте. Это будет более эффективный способ вам помочь. 
Удачи и мудрых решений вам!
С уважением психолог Юлия.
05.07.19

Светлана, здравствуйте. В целях профилактики, надо пройти мед обследование, которое полезно каждому человеку. По многим причинам важно видеть и слышать человека. Для этого Вы обратитесь к семейному врачу (участковому терапевту) и опишите симптомы, после чего уже врач, определиться с дальнейшими действиями. С точки зрения психологии так же важно найти причины, понять, когда это у Вас началось, после каких событий — оптимальный вариант найти возможность обратиться к психологу на личный прием или онлайн в видео режиме, самостоятельно предлагаю Вам взять за основу формулу Альберта Эллиса АВС, где А — это любое событие, В — наше отношение к ситуации, С — эмоциональное состояние. Многие люди думают, что А=С, но это не так, на наше эмоциональное состояние влияет  В, как мы относимся к происходящему. Как только начинается описанное Вами состояние, то отслеживайте это на начальной стадии, и сразу начинайте формировать адекватное отношение к ситуации. Так же рекомендую Вам прочитать Психотренинг по методу Альберта Эллиса, если так введете в любой из поисковиков, то найдете его — информация Вам поможет изменить иррациональные установки, на рациональные. Так же, что бы успокоится, то начните заниматься дыхательными упражнениями,  релаксационными техниками, например утром и вечером по 10 — 15 минут, представлять себя, спокойной  и уверенной в себе. Найдите любимое хобби, которое бы Вас успокаивало и Вы получали от этого удовольствие.

От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!

05.07.19
Здравствуйте, Светлана! 
Почему вы решили, что речь идёт об интроверсии? Вы описываете симптомы, а это уже явно что-то другое. Первое — необходимо узнать есть ли физиологические причины вашего состояния. То есть пройти медицинские анализы по направлению врача, чтобы выяснить возможные физиологические причины в организме. Второе — если нет физиологических причин, значит эти симптомы могут быть связаны с психическими процессами.  Для определения возможных психических причин появления симптомов вы можете выбрать психолога и начать  индивидуальные консультации.
05.07.19

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы

Кудряшов Игорь

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store