Ассалям Алейкум . Мне 26 лет . Я ни когда не был с девушками в постели с что бы не совершать прелюбодеяние .Я мусулманин . Но есть девушка и я хочу жить с ней . Я хочу сделать никах. Никах должен

быть со свидетелями иначе это не считается никахом! Проблема в том что у нас свидетелей нету.как можно решать этот вопрос родные далеко от нас! Всё чтобы не совершать прелюбодеянии! Спасибо заранее!
05.07.19
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Джалал. Конечно, одним из обязательным условий для никаха является присутствие свидетелей. Но если по  объективным уважительным причинам они не могут присутствовать, то в таком случае это может быть исключением. Ведь, самое главное в никах — искреннее намерение мужчины и женщины создать семью ради довольства Аллаха и не жить в грехе прелюбодеяния.
Благодати Аллаха вам!
06.07.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ва алейкум ассалям. Никах должен быть с 2-мя свидетелями, их найти не сложно, ими могут быть любых два справедливых мусульманина. Но самое главное должен быть отец( если жив, если нет — то другой валий (опекун) девушки), именно он выдает девушку замуж. Вы вместе с девушкой должны поехать на родину или попросить ее отца приехать для заключения никаха. Иначе это будет прелюбодеяние.
06.07.19
Рекомендуем личную консультацию

Салават М.

Ислам и его традиционное понимание народами России, основы мировоззрения, принципы поклонения, теория и практика мусульманской веры в контексте жизни.
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Ислам
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store