Здравствуйте, психотерапевт назначил препарат циталопрам. Начитавшись побочек боюсь его принимать. Можно ли услышать мнение об этом антидепрессанте?

06.07.19
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Странный вопрос. 
Ваш лечащий врач собственноручно выписал Вам лекарство на основании всех данных, которые у него есть, включая информацию о Вашем состоянии здоровья, с учетом показаний и противопоказаний, тем самым взял на себя полную ответственность за Ваше состояние. Это — позиция лечащего врача. 
Теперь смотрите, что Вы делаете: Вы идете в интернет, заходите в чат, ровно ни-че-го не пишете про себя, свое состояние и так далее и спрашиваете мнение совершенно посторонних людей, которые ничего о Вас не знают, более того — не имеют вообще отношения ни к антидепрессантам, ни к лечению вообще, поскольку не являются врачами и вы готовы следовать ЭТИМ советам в части приема лекарства???
06.07.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день, что Вам мешает задать этот вопрос своему психотерапевту, ведь он знаком с Вами и Вашей ситуацией и может ответить Вам, исходя из особенностей Вашего конкретного случая.
06.07.19
Здравствуйте Юлия!
Вам стоит понять причины такого состояния, антидепрессанты лишь на время убирают и сдерживают состояние.
06.07.19
Добрый день, Юлия!
Самый идеальный для вас вариант — обратиться к другому психотерапевту и узнать еще одно мнение ДОКТОРА. Психологи не доктора, потому не имеют таких аналитических данных, которые вам требуются.
Однако, вам нужно помнить, что все лекарства имеют побочный эффект той или иной степени. В инструкции обязаны описать все возможные последствия приема препарата (но это не значит, что они наступят)
Депрессию и некоторые расстройства нужно лечить медикаментозно, потому что это нарушения в работе мозга на химическом уровне (соответственно, химическое воздействие и поможет восстановить баланс).
Современные антидепрессанты (нового поколения) не вызывают привыкания и имеют стойкий эффект (насколько современен циталопрам, не могу сказать)
Обратившись на консультацию к другому психотерапевту вы можете поинтересоваться эффективностью циталопрама и попросить выписать что-то другое.
06.07.19

Svetlana Vit

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

❤ Александр Ковальчук

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store