умерение

Здравствуйте у меня проблема: У меня это произошло не давно.У меня умер друг, потом моя любимая собака но не от старости, и бросил любимый человек.я ели выдержала утраты а теперь и любимый человек я не знаю как мне жить дальше и жить ли вообще… жить уже не хочу на столько мне плохо что я уже просто не могу.я уже ипила что б забыться и глатала таблетки и не ела… что мне делать не хочу жить и хочу вернуть любимого но от не вернетьс потому что он больше не любит

Ответы

Зравствуйте, Алена! Понимаю ваши чувства, действительно, иногда бывает, что боль настолько сильная, что кажется ничто не может ее облегчить и жизнь видится крайне обременяющей. В этот период очень важно, чтобы рядом оказался кто то кто поможет вам справится с вашими переполняющими вас чувствами из за которых вы уже как будто задыхаетесь и ничего не видите вокруг, кроме своей боли. Я не буду вам говорить о том как прекрасна и многосторонна жизнь и что все у вас еще впереди, думаю этоьвам и друзья говорят. Но очень рекомендовала бы вам выбрать эксперта, которому сможете довериться и позвольте себе получить поддержку столь необходимую вам теперь. С Уважением, Жанна Шиян
20.08.12

Здравствуйте, уважаемая Алёна! Я вас очень хорошо понимаю, боль утраты, да ещё и не одной, всегда очень резкая и колкая. В такой момент особенно не хватает поддержки со стороны близких и любимых людей, но осознавая то что кто-то из них бросает нас, эта боль только обостряется. Вам следует запастись терпением и быть благоразумней. Вы говорите что не хотите жить, но вы очень глубоко ошибаетесь в данном высказывании.

Хочу обратить ваше внимание на очень важный момент. Как вы можете хотеть того, о чём не знаете? Вы ведь не знаете что такое смерть, как и мы все здесь присутствующие, только лишь со стороны. Но мы никогда не сможем узнать её изнутри, потому как когда придёт смерть, это будет окончанием наших биологических процессов, в том числе и процессов мышления, рефлексов и т.п. с помощью которых можем желать. 

Вот смотрите, предположим, вы никогда не пробовали клубнику — как вы можете её хотеть, если вы её никогда не пробовали? Вы можете хотеть попробовать её, но не конкретно чувствовать её вкус, ощущать её запах и пр. Только после того как вы ощутите её свойства на себе, вы поймёте, хотите вы этого действительно или нет. 

Когда люди говорят что не хотят жить, на самом деле они просто не верно формулируют свои желания. Не хотеть жить — значит не хотеть радоваться, любить, смеяться, делать то что захочется, испытывать эйфорию, тепло, комфорт в любом его проявлении, ведь это всё части жизни, Алёна :)

Во фразе «не хочу жить» кроется смысл «хочу жить, но не так как сейчас, хочу жить не испытывая боли, страданий, которые я испытываю сейчас, хочу чувствовать себя как можно лучше» — и прочее в таком духе. 

Употреблением алкоголя, таблеток, голоданием вы ещё больше ослабляете себя, хотя вам сейчас противоположными действиями нужно заниматься. Больше проводите время с близкими, которые у вас есть, расскажите им о своей боли, они вас должны поддержать. Запаситесь морем терпения и у вас обязательно откроется «второе дыхание». Я вас уверяю, не у вас одной подобные проблемы в жизни происходят, и я проходил похожее. Готов провести с вами консультацию — если заинтересованы — пишите.

Будьте здоровы, удачи вам! 

20.08.12

Дорогая Алена, ваши потери произошли недавно, поэтому ваш устойчивый и привычный мир  нарушен. нет любимых людей и это вызывает боль и отчаяние. К большому сожалению в жизни так происходит и люди очень болезненно и долго справляются с этими травмами. Так мы, люди. устроены. Но факт и то, дорогая Алена, что как бы ни была боль сильна. она имеет свойство постепенно утихать. если вы. конечно, не будете разрушать свою психику алкоголем и таблетками. Самое лучшее лекарство во все времена-это слезы., когда вы позволяете себе плакать, то боль выходит из вас и психика очищается. Да. остается грусть и усталость, но потом вы можете новыми, омытыми слезами глазками посмотреть на мир и увидеть, что есть люди, которые нуждаются в вашей дружбе, есть собаки, которые готовы вас любить и нуждаются в вашей привязанности и есть мужчины. которые хотят быть близки с вами и хотят заботиться о вас. Только все это приходит не сразу. Конечно, умершего друга не вернуть. Но он будет в вашей памяти и вам будет тепло, когда вы будете его вспоминать, а любимый, который бросил в такой тяжелый момент — так стоит ли он вашей любви? Не будьте в таком отчаянии.он не заслуживает этого.  Мне кажется вы сама не очень любите себя. Может вам стоит над этим задуматься и не разрушать себя, а начать о себе заботиться?  Сделать для себя что-то приятное, приодеться, покойный друг вас в этом поддержал бы, а бросивший вас человек не стоит ваших слез и вашего отчаяния. Будьте покрепче, сумейте на него разозлиться и на этом чувстве поднимитесь и живите, заботьтесь о себе самым лучшим образом и будьте счастливы.дорогая...

20.08.12
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Быстрая и эффективная помощь. Тревоги. Страхи. Панические атаки. Самооценка. Поиск партнера. Сложности в отношениях. Трудный выбор.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
0 ответов
23.08.13
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store