Москва

Добрый день! Ситуация такая, застройщик и управляющая компания одно юр.лицо, дом новый, на гарантии у застройщика проходит 5 лет, к нам приходят представители то ли застройщика, то ли ук, в общем

одни и те же люди, мы переподписываем договор и теперь у нас другая ук, но по сути одни и те же люди, у нас небольшой город и ук одна, монополисты, потом проходит месяц и нам приходит счет на оплату за услуги предыдущей ук за 5 лет, за услуги не включенные в тариф, то есть замена лампочек, заварить петли на дверь в подвал и т.д, у нас 32 кв в доме, счет на общую сумму 68 тысяч, раскидали на квартиры в зависимости от площади, люди пришли в ук и стали задавать вопросы, они там сказали что дико извиняются и счет не 68 тысяч а 46, но вопрос не в этом, вопрос в том правомерны ли их действия и каков порядок обжалования, то есть куда обращаться в первую очередь с жалобой? Роспотребнадзор, жил инспекция, прокуратура?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

В жилищную инспекцию. А в части требований, выходящих за 3 года, пошлите их в суд, где заявите о применении исковой давности (ст.199 ГК РФ).

P.S. Пожалуйста, выберите лучший ответ на Ваш вопрос. Этим Вы выразите благодарность за полезный ответ.
07.07.19

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы

Голева Евгения

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store