Мне 30 лет, у меня семья, я отец 2 летней дочки, я уже пол года непонятно чем страдаю, в октябре у меня сталиперед сном появляться мысли хочу чтобы мой ребенок умер в товремя ямало спал, ребенок

часто плакал, днем я забывал об этих мыслях, как о ерунде, но через некоторое время у меня, так же перед сном случились две панические атаки, каждый раз ощущения были как будто я потерял себя и это сумасшествие. Спустя месяц, дома, я вдруг почувствовал сильную тревогу и испугался, что схожу с ума, с того момента этот страх меня не покидает и еще я стал боятся, что если я потеряю над собой контроль, то вдруг убью дочь, бывала еще мысль о половой связи и это пугало. Сейчас спустя пол года, у меня примерно раз в 2 — 3 дня бывает мысль о смерти дочери, например я увижу чтото похожее на гроб и подумаю о дочери, это немного пугает, но я особого значения не придаю, в основном мое состояние раз в неделю бывает просто ужасным, я нахожусь в страхе и панике из за того, что не знаю, что со мной будет и сколько я еще выдержу, я боюсь повешаться и оставить дочь, я постоянно боюсь сойти с ума, то что мое состояние приведет в этому, я был уже у пяти психотерапевтов, потратил на это почти две своих зарплаты, толка нет, это еще добавляет страха, то что денег у меня мало и помочь никто не может, мне говорят, что это ОКР, но у меня нет ни компульсий, ни всяческих заморочек присущих ОКР, у меня только страх потерять контроль, стать сумасшедшим и паника, от того, что я не знаю как от этого избавиться, может вы подскажите, окр это или лиссофобия или еще чтото? и что мне делать? Проблема в том, что даже если я признаю, что я не схожу с ума, но с этим всем нужно что-то делать, а я не знаю, что и это угнетает
07.07.19
4 ответа

Ответы

Здравствуйте Антон!
Для начала вам стоит разобраться в себе и понять причину происходящего. Для этого необходимо больше информации и психологическая работа с вами и больше информации. Если готовы предметно работать над ситуацией и собой и справиться с переживаниями, начните индивидуальные консультации в чате на сайте. Это будет более эффективный способ вам помочь. 
Удачи и мудрых решений вам!
С уважением психолог Юлия.
07.07.19
Антон, здравствуйте. Скорей всего, Вам правильный поставили диагноз, начните проходить лечение, выбрав одного специалиста, где Вы настроитесь на определенную работу. а не будете «бегать от одного к другому», ища «волшебный рецепт», где условно за «один сеанс» все решится или Вам поставят тот диагноз, которые будет удовлетворять Ваши представления… Так же обратитесь к врачу — психиатру, описав симптомы, возможно врач поставит Вам другой диагноз и назначит лечение, но с психологом все равно надо убирать причины.  Успехов Вам во всем!!!
07.07.19
Здравствуйте, Антон.
ОКР раньше называли синдромом навязчивых состояний. Именно их Вы и описываете (навязчивые мысли, которые Вас пугают: желание смерти ребенку, мысли о половой связи с дочерью и т.п.). Поможет Вам только терапия, причем длительная (а не разовые консультации, от которых, как Вы заметили — толку нет), возможно с применением медикаментов (это решит врач, психиатр или психотерапевт, к которому Вы обратитесь). Можете выбрать платного эксперта здесь, либо обратиться за бесплатной помощью по месту жительства в поликлинику (по полису ОМС).
07.07.19
Здравствуйте!
Страхи, навязчивые мысли, чрезмерная тревожность — это механизмы психики, за которым может скрываться множество вариантов причин и ситуаций. Ваша психика, когда-то столкнулась с каким-то вопросом, и выработала для себя все эти механизмы ухода. Это симптомы, поэтому самостоятельно определить причины их появления и избавится от них тяжело. Что-то в вашей жизни было такого, что способствовало формированию всех этих тревог и симптомов. При столкновении с какими вопросами это проявляется больше всего? Когда это появилось первый раз?  Что происходило в вашей жизни, когда только появились эти симптомы? От каких тревог уводят эти симптомы? Какие события у вас были в жизни, которые оказали на вашу психику такое влияние?...  — на все эти и многие другие вопросы необходимо искать ответы, которые спрятаны в вашей истории жизни. Поэтому, предлагаю вам найти причины появления подобной реакции психики, а не только бороться со следствием. Самостоятельно это сделать, без участия психолога, тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к выбранному вами психологу и начать индивидуальные консультации.
08.07.19

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ольга Первиненко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store