Здравствуйте. Вот уже как пол года появилось ощущение комка в горле. Перед появлением этого симптома я два месяца находилась в стрессовом состоянии. Могло ли это повлиять? На данный момент, ощущение,

что перекрывает дыхание, боль отдает за ухо, а при глотании с одной стороны под челюстью прощупываю как-будто что-то щелкает. УЗИ щитовидной ничего серьезного не выявили. Анализы крови на АТ к ТПО 234 при норме 0,34. К кому бежать? Эндокринолог выписал эндонорм, но улучшения я не чувствую
14.07.19
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день.
Да, конечно, это довольно частое проявление, обращайтесь к психотерапевту, главное — не затягивайте, чем быстрее начнете лечение, тем быстрее улучшится качество жизни, само по себе состояние не пройдёт, а то что станет хуже- очень вероятно. Возможно, Вам будет достаточно разговорной психотерапии, обсудите это со своим врачом.
Кроме того, планово посетите ЛОРа.
По вопросу щитовидной железы, только наличие антител не указывает на патологию, должна быть характерная картина на УЗИ, также необходимо сдать анализ крови на ТТГ. Если не будет изменений- препараты не нужны. Эндонорм — БАД- не является лекарственным препаратом, неизвестна его эффективность и безопасность, рекомендую отменить, по крайней мере перед сдачей анализа, т.к. может повлиять на результат.
Всего Вам доброго!
15.07.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Анна. Это — классический симптом невроза. Идите к психотерапевту — это за таблетками. Но лучший вариант — психотерапия.
14.07.19

Элина Амхатовна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Роксана

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Юлия
Юлия
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
07.06.12
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store