Здравствуйте. У меня депрессия. Я пью эсциталопрам. и посещаю психотерепевта. но возможно его методика мне не подходит, и я молю Бога чтоб это было

так. Я хочу радоваться жизни и быть нормальным человеком, но я как зомби. А у меня маленькая дочь. И воспитывать кроме меня ее не кому. но в таком состоянии я ей дать ничего не могу. ни любви ни заботы ни нормального воспитания. и родственники когда мне было трудно в жизни квартиру мне купили, с работой помогли, с деньгами. и вместо того чтоб радоваться этом дарить им любовь внимание и помогать, я хожу депрессирую как эгоистка несчастная. я это все понимаю но исправить ситуацию не могу нет ни сил, ни энергии. вбила себе в голову что я невежество. за год мужика не смогла себе найти. с кем не пыталась завести связи все как «пороблено». кто мне не понравиться сразу можно крест ставить. неуверенная в себе, ущербная. хотя далеко не дура и симпатичная привлекательная девка. молодая пока. но я свою молодость растрачиваю зря. Мама у меня депрессивная. Папа очень тревожный беспокойный.Не могу их простить за трудное детство. так что мне есть в кого удаться. о том что можно жить радостно и не иметь при этом многого я поняла при проработке своего развода с психологом год назад. но теперь пелена черная накрыла как и раньше… как всегда. где бы я не была, как бы я себя не баловала, все не так, все не то. душа не спокойна. жизнь боль. и если мне нельзя помочь, то зачем мне тогда она? если кто то меня может спасти. сделайте пожалуйста это.

Ответы

Здравствуйте, Аня!
Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свои  причины  связанные  с событиями жизни. Это реакция психики, которая появилась из-за конфликта между желаниями и реальностью. Вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Вам необходимо пересмотреть своё отношение к этой ситуации и своей жизни в целом. Принять ситуацию такой, как она есть на данный момент, проанализировать свои действия, сделать выводы, найти возможные варианты решения и опыт для будущей жизни. Самостоятельно это сделать, без участия психолога, тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к выбранному вами психологу и начать индивидуальные консультации.
15.07.19
Здравствуйте. 
Мы не спасаем, а оказываем профессиональную помощь.  Вы работаете с психотерапевтом.  Вашему психотерапевту вы говорите то,  что написали здесь?  Если нет,  то стоит сказать. А далее по обстоятельствам — продолжать с ним работу или перейти к другому специалисту.  Но не стоит одновременно работать с несколькими психотерапевтами.
15.07.19
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Быстрая и эффективная помощь. Тревоги. Страхи. Панические атаки. Самооценка. Поиск партнера. Сложности в отношениях. Трудный выбор.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
4 ответа
31.05.10
Вопрос задан анонимно
7 ответов
24.06.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store