Архангельская область

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации на работе, подробности внутри. Спасибо!!!

Я беременна и об этом начальник отдела уведомлен в устной форме. Официально на учёт буду поставлена 1 августа, когда наступит срок 12 недель (при этом в поликлинике уже имеются сведения о настоящей беременности, посещение врача было)… Работаю в гос. службе, и на 1 августа меня начальство поставило перед фактом, что я должна поехать на осмотр помещения совместно с сотрудниками полиции (в мои обязанности будут входить визуальные осмотры, возможно, допросы), данная работа в мои прямые должностные обязанности не входит, но по регламенту все же могут заставить это сделать… Но проблема в том, что из-за беременности у меня плохое самочувствие, токсикоз, и после поездки в транспорте становится дурно — сильно болит голова и усиливается тошнота… А чтобы доехать до места без машины не обойтись… Вправе ли руководство обязать меня в проведении данного осмотра? Или я могу написать заявление с просьбой освободить меня от данного задания в связи с беременностью и плохим самочувствием? Но сейчас у меня нет заключения врача о беременности и моем состоянии (буду просить заключение, но уже 1 августа, в день задания), единственное, что есть из подтверждений — это результаты УЗИ.
Вопрос задан анонимно
19.07.19
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день.
Поездка на осмотр помещения совместно с сотрудниками полиции в данном случае является служебной командировкой. Согласно ст. 166 Трудового кодекса РФ:
Служебная командировка — поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.
В то же время трудовым законодательством предусмотрены гарантии для беременных женщин. Например, согласно ст. 259 Трудового кодекса РФ:
Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин.
Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Таким образом, Ваш отказ выезжать на осмотр помещения вполне правомерный. Рекомендую подать заявление на имя начальника в письменном виде об отказе в служебной командировке в связи с беременностью, ссылаясь на вышеуказанные статьи Трудового кодекса РФ и приложить к заявлению копию результатов УЗИ, указав что справка о постановке на учет будет предоставлена в отдел кадров после 01.08.2019г.
Если начальник будет настаивать, то устно можно объяснить ему, что в случае, если Ваше здоровье ухудшиться во время принудительной служебной командировки, то он будет нести уголовную ответственность.
Крепкого Вам здоровья!

19.07.19
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store