Здравствуйте! Меня беспокоит серьезный вопрос, касающийся моих отношений с мамой.

Здравствуйте! Меня беспокоит серьезный вопрос, касающийся моих отношений с мамой. Она является очень религиозным человеком, всегда приучала меня к церкви, «правильной » жизни. Отец нас бросил, а мать с детства я очень боялась, потому слушала все ее критики и советы. Все касалось правильной православной жизни. Но мне очень хотелось спокойную семейную жизнь, где меня любят и поддерживают. Поэтому уже в 19 лет я встретилась с мужчиной и мне пришлось с ним венчаться и выйти замуж, так как жить просто без венчания считается большим грехом, как говорила мне мама. Мы прожили 6 лет, родился ребенок. Муж оказался алкоголиком, часто ходил в моря, ребенка я воспитывала одна, причем часто слушала претензии мамы о том, как плохо воспитываю и неправильно поступаю в любой ситуации. Спустя 6 лет я приняла решение развестись. Вместо поддержки от мамы были опять одни упреки и разговоры о том, как я опозорила маму и ее окружение. Сейчас я встретила нового мужчину, получаю от него ту поддержку, которой мне так не хватало.МЫ решили поженится, причем я оказалась, что в положении. Мой ребенок не против «нового » папы, тем более своего родного она почти не видела. Но мама категорически против. Настаивает на венчании и т. д. Но я уже не могу спокойно слушать ее нравоучения и упреки. Про беременность сказать боюсь, страшно, что она очень эмоционально воспринимает каждое мое самостоятельное движение. Муж ругается из за этого. а я нахожусь между двух огней. Хочется любить, хочется семью, хочется не огорчать маму. Но угодить ей можно только уйдя в монастырь. Как мне быть? Как наладить связь, хочется общаться с мамой спокойно и адекватно. Помогите пожалуйста…

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Алена!
Вы должны понять, что ваша жизнь и жизнь мамы это совсем 2 разных направления. Поменяйте свое отношение к ситуации. Вы хозяйка своей жизни, а не ваша мама. И вы в праве решать как поступить самостоятельно без оценки на осуждения. Вы давно уже взрослый человек и тоже мама. Хотите общаться спокойно никто вам не мешает. Делайте это с вашей стороны. Для более детального анализа ситуации необходима психологическая работа с вами и больше информации. Задумайтесь о формате индивидуальных консультаций с психологом на сайте. Это будет более эффективный способ вам помочь справиться с переживаниями. 
Удачи и мудрых решений вам!
С уважением психолог Юлия.
20.07.19
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Виктория Юрьевна

Сейчас на сайте
Приветствую всех. Меня зовут Виктория. Я хочу поделиться полученными знаниями и накопленным опытом, чтобы помочь вcем, кто обратится ко мне за помощью, стать добрее и счастливее, научиться лучше понимать себя и других, любить жизнь в мельчайших ее проя Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
12 ответов
07.05.21
Вопрос задан анонимно
32 ответа
03.05.21
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store