Страховая компания выплатила крайне мало - Тверская область

Доброго времени суток! Произошло ДТП, виновником которого является другой водитель. Страховая компания совершила выплату по ОСАГО в размере 24196 рублей, хотя ремонт автомобиля вместе с запчастями мне обошёлся в 78000. Проблема в том, что автомобиль я отремонтировал раньше, чем пришли деньги от страховой. И сейчас уже не сделать независимую экспертизу, если только по фотографиям битой машины, которые делал эксперт отстраховой. Но фотографии страховая также отказывается высылать. У меня на руках только акт осмотра с описью повреждений и акт о страховом случае, где указана эта самая сумма выплаты. Стоит ли мне обращаться к адвокату и в суд в таком случае? Какие еще документы нужны для этого? И есть ли вообще смысл, если автомобиль уже отремонтирован, хоть я не по своей вине потратил более 50 тысяч рублей. Посоветуйте, пожалуйста!!!

Ответы

взыскивайте фактические расходы если есть подтверждающие документы

21.08.12

Кирилл, факт ДТП установлен, вина другого водителя доказана. Вы обратились в страховую за выплатой страхового возмещения. Оценили в 24196 р., однако на ремонт Вы потратили намного больше. В суд обращаться просто необходимо с заявлением о возмещении суммы реального ущерба (за вычетом выплаченной страховой суммы). 

Но для начала отправьте претензию в страховую. Сомневаюсь, что СК добровольно возместит разницу. Далее суд. К иску прикладывайте документы по ДТП, а также чеки и другие подтверждающие Ваши расходы на ремонт а/м документы.Более того, со страховой взыщут в судебном порядке услуги адвоката.

С уважением, Л.Н.

Я буду признательна за оценку ответа.

21.08.12

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store