Хочу начать деятельность, но буксую. Уже не первый раз

Здравствуйте, уважаемые эксперты.

Перед описанием проблемы и вопроса — маленькое представление меня самой: Меня зовут Ася, мне 47 лет, я — замужем, 3-е детей.

У меня есть следующая проблема. Я бы хотела открыть свой онлайн-магазин, не обязательно на собственном сайте, может быть на специальной платформе, где обычные люди могут продавать вещи.

Я вообще люблю любые задачи постепенно начинать и потом врабатываться. Мой первый план такой. У меня скопилось, наверное 200 пар модной обуви и полкомнаты модной одежды. Я люблю моду и у меня — нюх на тренды. Я просматриваю часто разные онлайн-магазины в разных странах. Просто от интереса к моде. И прихожу в вострог от некоторых вещей. В телевизоре в обычных передачах, не о моде, я отмечаю про себя, кто что носит. И то, что я вижу нового в магазинах, я покупаю себе от восторга от этого новшества. В течение последующих лет этот тренд обычно распространяется в широкой публике. Все это носить мне просто невозможно.Большинство вещей так и лежат новыми.

Также мой талант находить распродажи. Иногда я хочу вещь или обувь в определенном стиле, и потом она очень быстро находит меня в онлайн-магазине или в обычном магазине. Со скидкой, процентов 70. Часто я вижу те же самые вещи, или почти такие же через год в начале сезона снова по полной цене.

В общем, теперь к моему плану. Я хочу для начала распродать скопившиеся вещи на одной платформе для аукционов. При этом вести наблюдение и статистику о продажах, товарах, покупателях (в общем, маркетинг). Мой еще один талант — обработка данных, с помощью разных компьютерных программ и алгоритмов, а также по-интуиции. Потом я хочу также организовать производство и собственный онлайн-магазин, потому что у меня есть идеи, как с помощью специального дизайна сделать одежду более настравиваемой под определенного покупателя, а также как с помощью специального дизайна и
ведения производства и доставки снизить производственные расходы. Также хочу просто распространять среди людей креативную радость от моды. Но это пока не акутально, поэтому об этом не буду писать, чтобы зря не занимать Ваше время. На этой платформе для аукционов я открыла аккаунт и хочу начинать продажи не с моих новых суперхайповых шмоток, потому что сначала продавец на аукционе имеет очень мало оценок от покупателей и поэтому меньше людей хотят у него покупать, а значит цена продажи будет ниже.

Поэтому самый первоначальный план такой. У меня есть целая куча марочных б/у вещей детей. Я посмотрела, их можно на этом аукционе по 5-10-15 евро продать. Моя цель все равно наработать рейтинг, как продавец, а не состояние сколотить для начала. А вещи мы все равно бы в Красный Крест сдали. Далее у меня есть план, как от этих мини-продаж постепенно развивать мое предприятие. Но пока что буксую в самом начале.

Мне это все выглядит, как будто будет очень много работы с этими мелочами. И я чувствую внутреннее сопротивление против этой работы. До этого уже был случай со мной пару месяцев назад. Я написала пару аппов для тренировки разных учебных навыков для школьников. Ну, и поставила на продажу в магазине для аппов. Не прошло и двух недель, провайдер платформы что-то там меняет то ли в политике, то ли в своем файле манифеста, то ли вся каша из-за нового завона о защите данных в ЕС.

В общем, они заблокировали мои аппы, и написали мне рекомендации, как мне нужно исправить файл манифеста. Я хотела подробнее разобраться, открыла описание манифеста. Там было, наверное, 100 параметров. Это выглядело мне такой огромной работой, что я просто поставила мои аппы в магазине неактивными, и испытываю огромное нежелание снова к этому возвращаться. Хотя я до этого мои аппы очень даже любила. И иногда даже сама тренировалась по ним в разных предметах.



Мой вопрос. Как мне начать продуктивную деятельность? И что у меня вообще за проблема?



Спасибо за внимание.
Ася




24.07.19
5 ответов

Ответы

Ася, здравствуйте. Чтобы получить, надо в начале вложить! Вы вечером или утром, пишите краткосрочную цель, где Вы будете указывать временной промежуток, когда Вы будете начинать заниматься развитием своего бизнеса. Предварительно, составьте план, что за чем Вы будете делать. Можно сейчас дописаться, до круса психотерапии, а можно просто брать и делать, понимая, для чего это Вам надо. Если, что то не нравится, то мотивируйте себя от конечного результата. Успехов Вам во всем!!!
24.07.19
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Ася.
«Как мне начать продуктивную деятельность? И что у меня вообще за проблема?» — а вот тут, самое сложное, выявить истинную причину Вашего внутреннего сопротивления. Иногда уходит очень много времени на анализ прошлого, чтобы докопаться до истины. А когда причина выявлена, проработать ее — дело техники. Возможно, это страх пред поражением. А возможно, проблема куда глубже.
24.07.19
Добрый вечер! А вы не пробовали вашу проблему написать в разделе Бизнес?
24.07.19
Здравствуйте, Ася!
Если ситуация  повторяется и вы не можете разобраться, значит необходимо искать причины  в возможных сознательных и бессознательных сценариях заложенных в вашей психике.  Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этим результатам, начиная от простых действий и до важных выборов. Нет универсальных советов или опыта, который  подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально.  Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности  и возможному выбору действий. Если вы хотите разобраться в себе и своих переживаниях, вы можете выбрать психолога и начать  индивидуальные консультации.
24.07.19
Здравствуйте, Анастасия. Психологический барьер часто бывает связан со страхом совершить ошибку, потерпеть неудачу. Желание избегать неудач — не всегда плохо, это может быть защитной стратегией, позволяющей сберечь ваши ресурсы.
Возможно Вы не уверены в успехе своего проекта. Вы так и написали: " все выглядит, как будто будет очень много работы с этими мелочами. И я чувствую внутреннее сопротивление против этой работы".
Если проект не связан с большими материальными затратами, то Вы ничем не рискуете. Чтобы найти удачный проект, нужно сделать несколько попыток, выбрать из нескольких вариантов проектов.
25.07.19
Рекомендуем личную консультацию

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Приветствую 🙏 Добро пожаловать в раздел синтеза, Запада (психологии) и Восточной мудрости ✅ " Счастье не надо искать - им надо быть" Osho ✅ Это послание, так же и моё понимание. Всесторонне реализую себя в творчестве, путешествую, созидаю, б Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Life-Коучинг
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store