Приморский край

Здравствуйте, я прожил в гражданском браке 17 лет, два года назад разошлись. У жены есть дочь от другого мужчины,но на меня не записанная. Проживали

в моей квартире, купленной до нашего знакомства. Я хожу в долгосрочные морские рейсы, жена несколько лет не работала. Полностью обеспечивал ее и ее дочь я, в квартиру бытовую технику и т.д покупал тоже я. Я хотел все решить мирным путем, но бывшая жена решила по другому. Через суд получила постановление о выписке с квартиры до октября этого года. И начала вывозить имущество и нее, пока я был в рейсе. Последние 2 года я проживал у своих родителей, она оставалась в моей квартире, я оплачивал квитанции. После того, как она начала вывозить имущество, я вывез то, что по документам принадлежит мне. Она написала заявление в полицию о краже.Сейчас жена хочет поделить все имущество. Поэтому у меня соответствующий вопрос, на что именно она имеет право в моей квартире, в которой практически все покупалось на мои средства?

Ответы

о какой краже может идти речь, если ваша квартира, то все имущество в ней тоже ваше. Гражданская жена ни на что в квартире не может претендовать, так как не является законной женой. Все что приобретено на ваши денежные средства, принадлежит вам, все что приобретено на денежные средства гражданской жены — является её личным имуществом. 
  В вашем случае, если гражданская жена не имеет в вашей квартире не имеет прописку, подайте встречное заявление в полицию с требование освободить помещение квартиры.                                              Нет законных оснований проживать гражданской жене в квартире, принадлежащей собственнику, то есть вам.
26.07.19
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store