Ярославская область

Каковы шансы оставить ребенка проживать с отцом

Мой муж развелся с женой из-за её измен и пьянок.В браке у них родилось 2 детей: девочка 10 лет и мальчик 8 лет.БЖ уволили с работы, она стала жить с каким то мужчиной, который за свою жизнь ни где не работал и вместе выпивали и пропивали все алименты(для нашего города размер алиментов очень большой).Потом этот мужчина стал её избивать и она с детками уехала в другой город к родителям.Там она тоже сильно пила, детьми не занималась.Когда муж привозил их к нам на каникулы они были в грязной рваной одежде, которая им давно мала.Они рассказывали, что мама каждый день пьяная и часто бьет их.Мальчик в данный момент болен.Он постоянно задыхается.Т.К. мать не пролечила его и у него запущенный бронхит, который вот-вот перейдет в астму.Он не может ни бегать ни прыгать потому что сразу начинается одышка.На все просьбы матери ребенка свезти сына на обследование она говорит что ей некогда.И свидетельство о рождении не дает, чтобы мы его отвезли.Сейчас вроде закодировалась и живет с другим мужчиной. Причем дети проживают с её мамой, а она с сожителем в доме, который был куплен моим мужем для детей.Но сын с каждым разом приезжает все хуже и хуже обышки стали.Мы с мужем решили подать в суд на определение места жительства с отцом, так как ребенка надо срочно лечить.У мужа есть в собственности доля в доме, доля земли.Так же ребенок имеет регистрацию у нас в доме.И у мужа хорошая зарплата.Да и сам ребенок хочет проживать с нами.Мы хотели дождаться, когда ему будет 10 лет и он сам определит с кем хочет остаться, но врачи говорят, что нужно срочно лечить.Муж звонил БЖ, предлагал отдать на воспитание сына, а она будет растить дочь, на что она сказала: а на что я буду жить без алиментов.Дети приехали на летние каникулы в осенних ботинках когда на улице 28 градусов и другой обуви у них нет.Не понятно на что тогда идут алименты, если все лето дети проживали с нами.У неё в собственности ничего не было, но это не точно.Зарплата 3000 р, у мужа 46000 р.Каковы наши шансы что ребенка оставят с нами.органы опеки сказали что нас поддержат, т.к. у неё нарушение там какое то есть. она пьяная в каком то притоне сидела и детей с собой утащила.И как муж будет платить алименты? Могут ли вообще отменить, так как она будет растить дочь, а он лечить и содержать сына.

Ответы

Мария! Вам давно нужно было забрать мальчика к себе, т.к. если нет решения об определении места жительства ребенка, то в данном случае это не является похищением. К тому же вы на это имели право еще и потому, что по сути в наличии угроза здоровью и жизни ребенка, т.к. вы сами говорите, что с каждым разом все хуже и хуже. Сейчас, когда у вас дело в суде и вас поддерживает опека, полагаю, что ваш иск будет удовлетворен. Если бы опеки не было на вашей стороне, то ситуация была бы хуже. В данном случае по поводу алиментов вам можно договориться письменно, что ни вы, ни она не взыскивают алименты друг с друга. Но чтобы вообще алименты не платить, вы могли бы и девочку забрать, т.к. у вас сейчас сложилась хорошая ситуация для положительного решения суда об определении места жительства детей с отцом: мать ведет разгульный образ жизни, опека вас поддерживает, дети фактически живут не с матерью, а с бабушкой, мать довела ребенка до серьезной болезни и т.д.

22.08.12
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store