Ставропольский край

Ситуация такая умерла гражданка К... у неё было много детей, (один из её сыновей умер раньше неё), из всех детей в наследство по закону через

нотариуса вступил один сын, и унаследовал все, что причитается умершей. Через 20 лет внук умершей гражданки К… по праву представления обращается в суд о признании его фактически принявшим наследство его отца умершего раньше, а также фактически принявшим наследство бабушки гражданки К… выносится решение в его пользу. Но наследник который унаследовал имущество через по закону об этом не знает, его никак не привлекали, вынесли решение удовлетворив требование. Затем почти через 3 года выясняется что доля имущества посчитана не совсем верно и этот же внук хочет увеличить свою долю и вновь подает в суд о признании его фактически принявшим наследство его отца умершего раньше, а также фактически принявшим наследство бабушки гражданки К… на разницу с учетом признанной за ним доли. Суд сделал запрос нотариусу, после чего по собственной инициативе решил привлечь наследника который унаследовал имущество через по закону, но к этому времени он умер и все его имущество перешло его супруге, поэтому суд по собственной инициативе привлек её, и она узнала что права её мужа были нарушены и хочет восстановить справедливость.Как составить возражение? И как отменить решение о фактическом принятии наследства вынесенное спустя 20 лет?

Дополнение автора от 29.07.19 12:00:15
А если супруг не знал о решении суда, а в настоящий момент он умер, его жена вступила в наследство через нотариуса. Она как-то может восстановить пропущенные сроки и претендовать на имущество?
Вопрос задан анонимно
28.07.19
1 ответ

Ответы

отменять решение суда должен был супруг в течении 1 месяца с вынесения решения судом, или восстанавливать процессуально пропущенные сроки.
29.07.19
Рекомендуем личную консультацию

Veta

Сейчас на сайте
Юрист, кандидат наук, автор статей в российских правовых изданиях. Правовое сопровождение, консультации, составление исков, претензий, юридическая экспертиза договоров, составление договоров. Люблю свою работу!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store