Если человек начинает торговать любой недоступной для тебя информацией, говорит ли это что он испорчен деньгами?

И да… Под недоступной не имеется в виду недоступная совсем, а для тебя.
Есть друг, с которым в давние времена общались на равных. Когда-то он относился к деньгам, как к чему-то необязательному для существования, и то малое его количество вполне хватало. Был непротив что-нибудь попросить, поясняя, что это всего лишь вещи, или всего лишь деньги: ты дашь, тебе вернется, рука руке взаимопомощь. Конечно, относился уважительно к любому твоему труду.
Спустя годы. Он же:
Обнаружил, что деньги возможно делать на всём, будь то творческое занятие, будь то даже информация. Почти перестал общаться, объясняя, что это трата времени, а время — тоже деньги.
Нашел в интернете полезные приложения, но их названия не говорит, объясняя что ее почти невозможно найти. При этом сказав сам факт, хотя про неё не спрашивали. И даже для объяснения их уже нужно что-то при себе иметь, чтобы что-то о них узнать.
Только речь не идет о его клиентах. А о старых друзьях, которые не собираются торговать информацией с кем-то еще. Тот, кто когда-то был наоборот, когда денег сам почти не имел.Кто когда-то принимал и от нас немало помощи, о чем сам понимал и даже говорил. Никто с него ничего не спрашивал, в том числе делились разной информацией. В том числе и сам получал от других информацию в доступном виде. И когда-то сам говорил, что деньги портят людей. И даже в относительно недавнее время спрашивал ссылки на какие-либо приложения, и по возможности бесплатные, доступные, проверенные.
Утонул в денежном культе? Как это можно объяснить?
-----
На данный момент связь с ним пропала совсем. Страницы в соцсетях не имеет и не имел, e-mail тоже недоступен, а старого номера нет… в общем, исчез куда-то.



Дополнение автора от 31.07.19 15:34:27
Здесь речь не о моей психологии, но психологии человека.
Вопрос задан анонимно
31.07.19
2 ответа

Ответы

Здравствуйте!
Значит вот так он изменился. Любые догадки о причинах таких изменений вас только запутают, так как понять истоки таких изменений можно только при общении с ним лично. Если ваше общение с ним прекратилось, зачем вы думаете о причинах таких его изменений? Какое это имеет отношение сейчас к вам и к вашей жизни?
31.07.19
Здравствуйте.
«Утонул в денежном культе? Как это можно объяснить?» — зачем это как-то «объяснять»? Мы помогаем решать психологические проблемы того, кто к нам обратился. Какую свою проблему Вы хотите решить, рассказывая на о том, что Ваш бывший друг перестал поддерживать с Вами связь и начал зарабатывать деньги?
31.07.19

Кирилл Николаевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Горшков Николай

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store