Отказано в медицинской помощи в психиатрической больнице

Здравствуйте!

Мне 50 лет. Я — дизайнер. В июне 2012 г. проходила лечение в дневном стационаре отделения неврозов государственной психиатрической больницы. Диагноз — смешанная тревожная и депрессивная реакция, обусловленная расстройством адаптации. Проблемы появились после двух бандитских нападений. После выписки принимала лекарство по назначению врача. Но в связи с безвыходной ситуацией стало хуже, и врач отделения неврозов выдал направление на госпитализацию впсихиатрическую больницу в отделение пограничных состояний. В приемном покое заполнили карточку, определили в палату. Через два часа, без проведения какого-либо обследования заведующий отделением меня «выписал» с такой вот записочкой с печатью и подписью: «По состоянию здоровья может содержаться под стражей». Меня доставили в тюрьму. Я пыталась покончить собой. Постановление о заключении под стражу в настоящий момент признано незаконным, меня освободили через 20 дней.

Скажите, пожалуйста, правомерны ли действия врача?

Требовалось ли освидетельствование при принятии такого решения? Если — да, то какой закон регламентирует такое освидетельствование?

Обязан ли был врач выдать, хотя бы, письменные рекомендации по лечению/наблюдению для тюремных медиков?

Куда обращаться за помощью, если мне по-прежнему плохо. Недавно поставили другой диагноз — «Посттравматическое стрессовое расстройство», но я отказалась от госпитализации в эту больницу, т.к. боюсь там находиться, а другой бесплатной больницы у нас нет. Платное лечение для меня недоступно в данный момент: потеряла работу. Что делать, и как жить, если я не только не могу работать, но и выйти из дома?! 

С уважением, Светлана

Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Герасименко Андрей Иванович

Врач психиатр, психотерапевт, нарколог высшей категории (г. Киев). Стаж 23 года. Ведущий специалист Центра психотерапии ТМО ПСИХИАТРИЯ в г. Киеве. Диагностика и лечение депрессивных, тревожно-фобических, панических, обсессивных и бредовых рас-ств, по Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store