Прошу помогите, дайте совет. У моего отца после пересадки почки опять вскочил креатин. Ему 54, он инсулинозависимый диабетик 2 группы с 10 летним стажем. 3 Года назад ему прооперивали загноившейся

палец ноги. Год назад ему поставили диагноз Ангиопатию, Полинейропатию, диабетическую нефропатию 4-ой степенями и креатин в крови был 500. Пока мы искали донора, он год делал диалез, после мы нашли донора не с родственной связи и операция прошла успешно, креатин снизился до 60, он поправился, по расписанию и без пропусков принимал комплекс препаратов Майфортик, Неорал, Предниназол и т.д. Так в течение года он отлично себя чувствовал и постоянно сдавал анализы но на последней сдаче у него опять креатин вскочил до 375 и повысился до 441, ему назначили дорогие лекарства но ничего не помогло. С каждым днём креатин повышается и он чувствует себя всё хуже и хуже, несколько раз его сахар снизился до 1.8-2.4 и у него был психоз. Мы живём в Душанбе и медицина здесь на низком уровне, доктора отпускает руки и не могут дать какой-либо совет. Скажите пожалуйста. Что нам делать в этой ситуации? Искать нового донора или есть способ лечения?
04.08.19
1 ответ

Ответы

Здравствуйте Абубакр. Если Ваш отец строго соблюдает диетические рекомендации и принимает предписанные медикаменты, то при данных показателях креатинина крови можно говорить о прогрессирующей почечной недостаточности. Лечение стационарное в нефрологическом отделении, гемодиализ, решение вопроса о повторной трансплантации донорской почки.
04.08.19

Элина Амхатовна Шидиева

Сейчас на сайте
Элина Амхатовна Шидиева
Эксперт месяца
Читать ответы

Аида Георгиевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Маряшина Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store