расстройство сознания, агрессивное поведение

женщина временами себя неадекватно ведет — вымышленное выдает за реальное, в частности собственность которая ей не принадлежит выдает за свое. женщина в настоящее время без семьи, 4 года в разводе, дети взрослые и живут отдельно. ей 51 год. несколько раз нападала на своего бывшего мужа — разбивала машину, кидалась на него же. причина разлада — наличие у нее мужчины настороне. дети знают о ситуации и не пускают мать домой (она имеет отдельное жилье), она портит многие вещи, разбивает их. когда проявляет себя агрессивно после говорит что помутнение в голове, якобы ничего не помнит. обычно когда звонит в конце дня-речь невнятная, слова непонятны (возможно употребляет алкоголь), может психическое расстройство. обычно не в состоянии ответить на вопросы, многое преувеличивает, ничего не замечает. живет обособленно, к врачам не обращалась. помогите пожалуйста, это близкий мне человек, я не знаю, нормальное ли это поведение, не будет ли оно ухудшатся (продолжается около 4х лет), возможно ли ее самоизлечение и какими способами?

Ответы

Добрый вечер. Ольга, чтобы помочь вашему близкому человеку,  ей нужно поставить диагноз. А для этого лучше всего нужно помочь ей пройти полное медицинское обследование (сдать все анализы и т.д.). Полагаю, у вашего близкого человека комплекс психологических проблем: она до сих пор переживает развод с мужем, неопределенность отношений с мужчиной на стороне, наступление климактерического периода  (он наступает в 47-48лет), разлад в отношениях с детьми, могла «полететь» щитовидка, тяжелая форма депрессии и т.д.

Оля,  обследование вашему близкому человеку точно показано. Вы можете пригласите специалиста к ней домой. Если будет буянить — вызовите скорую психиатрическую помощь (тем паче, если она стала выпивать — то это может грозить ей женским алкоголизмом, который наступает быстро, а лечится плохо). Приведите ее на наш сайт. Пусть она выбирает специалиста и записывается на консультацию. 

Ну, а те действия близкого человека, что вы описали — это пока еще только хулиганством назвать можно. 

И еще. Ольга, запомните, нельзя самостоятельно поставить любой диагноз и заниматься самолечением. Это уж точно опасно для здоровья и качества жизни человека. 

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус.

22.08.12

Здравствуйте, Ольга!

Лучше проконсультировать эту женщину, этого близкого Вам человека; у психиатра. Ничего в этом зазорного нет.  Но по тому, как Вы описываете её поведение и реакции — действительно, возможно психическое расстройство. 

Убедите её как-то… найдите подходы. чтобы проконсультирвоать именно у врача.

Самоизлечение, к сожалению, не произойдёт. Маловероятно. А ухудшиться состояние  — может. 

23.08.12

Уважаемая Ольга!

К большому сожалению самоизлечение невозможно!

Вероятно необходимо обратится к психиатру. он назначит препараты. вполне возможно что это это одна из форм психопатии — эпилептоидной… гипертимно-эпилептоидной… истероидной в связи… сейчас не возьмусь ставить диагноз..

Насчет ухудшения скажу следующее: подобного рода черты с возрастом могут только усиливатся. 

Вам лучше не тянуть время. определиться  с диагнозом и решением проблемы.

Вам же хочется пожелать терпения и мудрости!

С наилучшими пожеланиями, Дегтярева Мария!

23.08.12

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store