Алматы

Иск в суд Германии о возмещении вреда (вопрос репутации и здоровья)

600 p

Здравствуйте господин (госпожа) Эксперт!

Мне нужно решить очень болезненную проблему. Она заключается в следующем. В ноябре 2013 года я встретила человека. Мы стали общаться и поняли, что наше общение стало для нас обоих ежедневной приятной и неотвратимой необходимостью. Он гражданин Германии, я гражданка Казахстана. Мы начали общаться ежедневно по 4-5 иногда 6 часов в день, в любое время суток. Он был в абсолютно разбитом морально-психологическом состоянии. Говорили обо всем — о семье, о детях, работе, раскрывая друг другу самые тонкие подробности личной жизни. У нас возникло полное взаимное доверие. ОН (имя я не называю пока) сказал, что разведен. Через 6 месяцев общения по скайпу (так как мы жили в разных странах) мы поняли, что жить друг без друга не можем, влюблены и должны быть вместе. Мы напрямую обсуждали вопросы встреч, возможного появления ребенка, совместного жилья, возможность жизни и работы для меня в Германии, возможность быть вместе в любое время.

Главное что он просил от меня — сохранять ему верность.Прошу сделать акцент на этой позиции. За время нашей истории мы многократно постоянно говорили о свадьбе, совместном жилье в обеих странах. 26.06 2015 он подарил мне обручальное кольцо, как знак любви и преданности друг другу. В течение 5, 5 лет мы отдыхали вместе в Европе в летнее время. Обсуждали детали свадьбы. Общались ежедневно по несколько раз по телефону и скайпу, по многу часов. Он гордился тем, что у него русская женщина, называл меня женой, говорил неоднократно обо мне как о русской жене среди своих коллег и клиентов, в каком-то смысле, поднимая таким образом свой рейтинг.

Следующая позиция на которой необходимо сделать акцент- это моя репутация, так как получая визу и делая каждый раз внушительный пакет документов на визы это стало объектом пристального внимания моих коллег, соседей и друзей. Я запрашивала справки в места моей работы, я являюсь преподавателем вуза и регентом в церкви, матерью двоих детей (20 и 22 лет). Мой репутационный вопрос встал очень остро, когда на моем рабочем месте мои коллеги открыто в присутствии администрации обвинили меня в легкомысленных путешествиях в Европу. Я об этом ему рассказала, переживаю до сих пор. Мой репутационный вопрос вставал много раз в связи с его бывшей женой, она неоднократно присылала мне сообщения по телефону с оскорбительными словами, делая обобщения о русских женщинах исходя из общего взгляда прессы и мультимедиа.

За время нашего длительного остро вставали вопросы здоровья, за 5,5 лет я держала обещание верности, так как любила этого человека. Встречи проходили 1 раз в год. В результате я потеряла мой цикл и гормональный фон стал резко ухудшаться, это отразилось на моих внешних данных (волосы, кожа, лицо) и внутренних процессах.

За 5,5 лет мы обсуждали также финансово-экономические вопросы, создавая наше общее будущее. Я обеспечила ему постоянную необходимую мотивационную, эмоциональную и психологическую поддержку, мы создали с нуля и запустили несколько новых проектов: пекарню и компанию по аренде VIP автомобилей на юге Франции, европейский фонд недвижимости. У нас были в задумке и другие проекты. За это же время я активно мотивировала его на возобновление карьеры адвоката, которую он фактически остановил еще до нашей встречи в 2013. Мы это сделали. Сейчас он действующий успешный адвокат в курортном городе Германии.

Суть моей проблемы:

Он оказался женат. От меня это он скрывал. Буквально вчера он сказал, что в наших отношениях не нуждается. Он использовал меня как ресурс для собственной наживы. Требуя от меня верности и удерживая обманным путем в качестве «будущей жены», он нанес мне значительный урон, я потеряла:

1) Репутацию

2) Здоровье

3) Напрасно 5лет и 7 месяцев жизни

4) Будущую стабильность

Прошу помощи в составлении иска в суд Германии о компенсации за нанесение моральной и физической травмы.

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Учитывая, что Вашим контрагентом выступает адвокат, практикующий в Германии, то Вам стоит нанять адвоката, знакомого с их законодательством и системой континентального права, действующего в Германии, чтобы оценить шансы на то, чтобы выиграть дело по описанным Вами обстоятельствам. Если же говорить исходя из российских реалий, то вопрос скорее лежит в области морали, а не права. Можно конечно было бы попробовать взыскать моральный вред и возможно в Германии на это больше шансов, чем в России, но весь вопрос состоит в доказывании Вашей позиции в суде. Также Вам нужно продумать вопрос представительства в суде, а для этого нужно прежде всего заключить договор с адвокатом в Германии. Насколько «игра стоит свеч» в этой ситуации, не смогу сказать. Но риску предположить, что это дело будет для Вас убыточным, а услуги адвоката не факт, что окупятся. Однако решать, наказывать ли Вам ответчика или нет, только Вам. Но т.к. на данном сайте консультируют по законодательству РФ, то в части составления иска в суд Германии с должным качеством не факт, что здесь помогут.

P.S. Не забудьте, пожалуйста, выбрать лучший ответ на Ваш вопрос: если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
05.08.19
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Ярослав

Сейчас на сайте
Юрист
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Возмещение вреда
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store