Самарская область

Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на вопрос. Хочу издать свой сборник стихов. Какой должен быть мой порядок действий? Достаточно ли мне принести

стихи в типографию напечатать их и потом отнести в магазин или нужно где то регистрироваться, доказывать авторское право что то подписывать заключать и так далее. Что я должен делать?

Лучший ответ по мнению автора

Многие авторы работают с издательствами. Действительно для того, чтобы публиковать свои произведения самостоятельно, нужны немалые средства, которыми автор может и не располагать. При таком сотрудничестве составляется авторский либо издательский договор, в котором писатель передает издательству права на публикацию или иное (в зависимости от содержания договора) использование. Этот договор — крайне важный документ, которым, по сути, регулируются все отношения автора с издателем. Именно по этому к его содержанию нужно отнестись крайне внимательно. Лучше будет, если с договором ознакомится грамотный и опытный юрист.
 для того, чтобы защитить свои авторские права, вам достаточно применить одно из простых действий: опубликовать произведение на нашем сервере, либо задепонировать его у нотариуса или в сторонней организации, либо отправить рукопись себе по почте и не распечатывать конверт до суда.… Однако где-то в другом месте, или на другом нашем сервере вы сможете встретить автора с таким же именем. В коммерческой литературе и шоу-бизнесе для защиты раскрученного имени регистрируют товарный знак.… Таким образом можно закрепить за собой право на использование имени, но это касается только бизнеса и не имеет прямого отношения к литературному творчеству.
Он может публиковать стихотворение где угодно под своим именем. Имущественные права автор может передать другому лицу (к примеру, издательству). При необходимости имущественные права продлеваются. Отличным способом защитить свои авторские права будет отправка письма со стихами самому себе. В данной ситуации доказательством времени создания произведения будет являться почтовый штемпель на конверте. 

17.08.19
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Правоведение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store