Здравствуйте! Моя подруга болеет анорексией на фоне эпилепсии. Весит 35 кг при росте 175

Ест по чуть-чуть 2 раза в день, потому что тошнит. На совет есть каждый час по ложке, говорит «Тогда буду я не я. Я всегда ела 2 раза в день». В больницу ни в какую не хочет. Считает, что там ужасно и там только психические.

Считает себя психически здоровой. А кто говорит обратное — кроет матом. Вырывается, разрывает зубами повязки в больницах, которыми ее связывают и выдирает капельницы.
Мама ее слабохарактерная с шизофренией идти наперекор дочери боится.
Что делать и как повлиять? Ведь она умрёт

Лучший ответ по мнению автора

Полина здравствуйте. Ведь Вы уже пробовали влиять? Не получается. Значит — Вы никак не можете повлиять. 
По идее, она нуждается уже в недобровольной госпитализации в психиатрическое отделение — это будет законно. Для этого можно вызвать спецбригаду скорой помощи — если они найдут ее поведение опасным для ее жизни, то заберут в больницу. Другой путь — идти к психиатру по месту жительства и просить организовать недобровольное освидетельствование на дому — но для этого надо быть законным представителем данного человека — то есть каким-то родственником. Если у нее есть другие родственники, кроме матери, тогда все получится. Кстати, ее мать скорее всего на учете в психдиспансере, поэтому можно спокойно идти к ЕЕ лечащему врачу и разговаривать об опасном состоянии ее дочери.
07.08.19
Лучший ответ по мнению автора

Алексей Владимирович

Читать ответы

Александр Костюченко

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
1 ответ
13.08.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store