Я так понимаю это психологическое растройсво? Как от него избавиться ?

Здравствуйте! Мне 25 лет, парень. Всегда я был для кого-то психологом, помочь советом, выслушать, но сложилось так, что и мне нужен совет или даже помощь. Два года назад у меня была стрессовая ситуация из-за которого я немного поменялся психологически. Никогда не мог подумать, что это возможно. Сразу после этого стресса я почувствовал, что со мной что-то не так. В этой день был как в тумане, большой внутренней дискомфорт. Прошли несколько дней, думал, что все будет ок, но оказалось не так. Шел по улице в гараж и мне стало плохо, психологически, от этого состояние я чуть не упал, в этой момент я был как в тумане, какие-то странные мысли в голове: как я иду, как мои ноги идут, как контролирую этот процесс и от этих мыслей меня зашатало. Я собрался и дошел, но осадок от этого остался. Никаких физических симптомов не было. Читал в интернете об панических атак, думал, возможно это, но симптомы совсем не такие.Далее началось (хоть и не сильно) что мир особенно вечером кажется штучным. Прошло еще некоторое время и этот симптом об штучном мире исчез, но дискомфорт внутренней появлялся часто. Нашел себе девушку, встречался пол года и я забыл об этом. Тогда я был как всегда веселый парнишка. В этом году летом опять началось. Как-то с другом катался на велосипеде днем, +35 градусов, жара невыносимая, и мы заехали в какую-то глушь, и он начал говорить – да куда мы заехали, и в этом момент у меня опять какие-то непонятные чувства в середине появились, внутренней дискомфорт да и место куда мы заехали казалось каким-то не жизненным. И опять начались мысли – как я еду на велосипеде, что это все штучно, что я даже не уверен, что я еду. Я уверен если бы не было этих дурных мыслей, то все было бы ок, я бы даже не предавал этому значению. Не было 23 лет этих мыслей, а после стресса они появились, хоть я стараюсь не думать об этом. Я так понимаю, что мой мозг после стресса тупит, его нужно как виндовс перезагрузить чтоли. К слово возможно это не только от стресса. Я работаю в дома за компом, в день 12 часов сижу за компьютером, иногда бывает три-чотри дня на улицу вообще не выхожу, возможно это одна из причин этого всего что со мной происходит. Да и девушки не имею, нужно скорее всего найти теперь, с ней думаю этих дурных мыслей не будет. Я так понимаю это психологическое растройсво? Как от него избавиться?

Ответы

Здравствуйте Василь. 
Понятия «психологическое расстройство» нет — вероятно, Вы имеете в виду «психическое расстройство». Да, Вы описываете отдельные симптомы психического расстройства — это все, что можно сказать, если судить только по Вашему письму, а этого недостаточно для точной диагностики. 
Поэтому нет точного ответа и на вопрос «как избавиться». Во всяком случае есть 2 хороших момента:
— Вы четко определяете эти симптомы как неправильные, болезненные и
— Вы намерены избавиться от них.
В этом случае логичен следующий шаг — это получит нормальную полноценную консультацию, даже в онлайн режиме она вполне возможна в аудиовидеоформате. Но эта работа соответственно должна быть оплачена.
Вы можете просмотреть несколько профилей психиатров, психотерапевтов на этом сайте, чтобы определиться с уровнем гонораров. 
Есть еще вариант обращения на личный прием в реальный кабинет врача-психотерапевта, но я бы не рекомендовал обращаться в обычный психдиспансер — во-первых, в силу загруженности, у их врачей нет возможности с Вами подробно «копаться», во-вторых, есть риск получить «сгоряча» какой-то диагноз, который может оказаться помехой в Вашей жизни, но зато это бесплатно.
Поэтому даже на прием лучше обратиться в коммерческий медицинский центр или к частному врачу-психиатру — но это опять же на платной основе.
Удачи.
14.08.19
Здравствуйте. Все что вы описали похоже на синдром деперсонализации-дереализации. Он возможен при целом ряде психических расстройств, начиная от невротических, заканчивая эндогенными. Необходимо более детально и предметно разбираться.
15.08.19

Алексей Владимирович

Читать ответы

фатеева анастасия

Читать ответы

Александр Костюченко

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store