Раздвоение личности и боль

Очень нужна помощь, я в отчаянии. Год встречаюсь с молодым человеком. Я капризная, но понимающая, добрая. Всё прощаю. У меня распалась семья, когда я была маленькая, поэтому я очень берегу наши отношения. Где-то пол года назад мой парень начал причинять мне боль во время ссор, сжимать мне сильно руки до синяков, толкать меня. Чем больше я плачу, тем сильнее онпричиняет мне боль. Сейчас уже доходит до ударов и тасканий за волосы. Когда агрессия спадает — извиняется и объясняет это тем, что в нем живет 2 личности, одна добрая, другая очень злая, безжалостная и очень сильная физически. Просит меня её не будить. Я не совсем понимаю, что это значит… Он может взбеситься с чего угодно. Я не знаю как дальше с этим жить. В его семье все нормально, мама, папа, сестра, дружные. Отец маму никогда не бил. У меня два вопроса — как помочь ему избавиться от этой агрессивной личности и как мне оправиться после избиений? После этих случаев у меня появляется навязчивая идея о моей никчемности и ненужности, я перестаю чувствовать себя личностью, человеком. Как быть :(

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Эля, хорошо, что вы умеете беречь отношения. Плохо другое: вы хотите сберечь отношения, которых нет. Не будьте такой доверчивой. Вам, сорри, за сленговое выражение, молодой человек «лапшу на уши вешает», а вы ему свято верите. Молодой человек оправдывает свою жестокость диагнозом, который придумал себе сам. Раздвоение личности — это симтоматика серьезных психических заболеваний или самостоятельное заболевание. Причем, как любое психическое заболевание, этот диагноз ставится только врачом — психиатром. И как все психические заболевания требует своего надлежащего и регулярного лечения в соотвествующих лечебных учреждениях. Поэтому предложите молодому человеку — вместе с вами посетить психиатра, если, конечно, он вас любит и хочет иметь детей. Некоторые психические болезни передаются по наследству, к сожалению. Поэтому, если у вас серьезные отношения, то ему стоит задуматься и о психическом здоровье ваших будущих деток. Только сомневаюсь, что он побежит к психиатру. 

Эля, я сомневаюсь в том, что молодой человек болен чем -либо. Он отправдывает свое отвратительное поведение, свою жестокость (которой, кстати, наслаждается) вымышленным  диагнозом, который выбрал сам. 

Элечка, пожалейте себя, задумайтесь:

*о какой любви (или иных нежных чувствах) может говорить такое поведение молодого человека? Любовь и ненависть проявляются в действиях. Такие действия молодого человека, как  "боль во время ссор, сжимать мне сильно руки до синяков, толкать меня.… сильнее он причиняет мне боль… доходит до ударов и тасканий за волосы… агрессия" — это действия провления ненависти, но ни как не любви. 

*о том, что  нанесение побоев, в том числе и по голове — это, прежде всего, серьезные травмы,  которые могут проявиться через несколько лет.

*о том, что так безобразно любящий мужчина себя не ведет. Вы ему еще даже не невеста, а он вас уже лупит смертным боем, неужели вы считаете что молодой человек изменится.

*о том,  что он вас может покалечит, сделать инвалидом и т.д.? Ведь к этому все идет.  Что тогда? Он равнодушно перешагнет и пойдет мимо, а что будете делать вы, имея серьезные проблемы со здоровьем. 

Элечка, вам стоит выйти на консультацию, что бы разобраться в некоторых жизненных и личностных аспектах. Например, какими должны быть нормальные отношения между мужчиной и женщиной, какой вам стоит стать, чтоб ни один мужчина не смел поднять на вас руку или оскорбить вас, какой может быть нормальная семья и как научиться разбираться в людях. 

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус.

24.08.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Эля, здравствуйте!

Ваш МЧ дает Вам ответственность за то, что делает он с Вами. «Сама виновата».

Как быть? Выбирать. Либо терпеть и дальше все это, а дальше будет только хуже, либо… Сами решайте. Решать вдвоем легче и быстрее. Выбирайте психолга и выбирайтесь из этого болота, которое будет Вас засасывать все больше и больше. В итоге Вы уже можете не найти свою самооценку, потому что она будет закопана Вами же.

«В его семье все нормально, мама, папа, сестра, дружные. Отец маму никогда не бил.» Откуда Вы это знаете?

Если есть желание, обращайтесь в чат, мы с Вами обсудим условия и время консультации.

С ув., Екатерина.

Эля! Пожалуйста, отметьте знаком «плюс» все ответы, которые Вам понравились, и выберите из них самый лучший, нажав на «звезду»!

24.08.12

Эля, час добрый! Красавица нашла своего Чудовища, и если даже  в нём это Чудовище спало, и могло вообще бы не проснуться, то с Вами оно всё больше и больше берёт власть и набирает силу.

Но это в сказке аленький цветочек разбудил в Чудовище Принца. В жизни, когда Чудовище уже превалирует и набирает свою силу, справится Красавице со всем этим одной вряд ли возможно.

Пора Вам спасать саму себя и проработать в личных программах консультаций Вашу тему Жертва-Спасатель-Преследователь. Иначе Вы, Эля, рискуете так и продолжать способствовать пробуждению чудовищ в другом, а в себе усугублять чувства никчёмности и ненужности.

24.08.12

Уважаемая Эля! избавится ему от этого его поведения вам не удасться. то что все хорошо в семье… ну это все не увидишь невооруженным глазом.потом могли быть родовые травмы у вашего парня и другие физиологические причины его такого поведения.

если вам это причиняет такую боль… зачем её тепреть. зачем ждать… и чего вообще ждать! вы же нормальный человек, а не мазохист!

Мудрости вам! С наилучшими пожеланиями, Дегтярева Мария!

24.08.12

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Горшков Николай

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store