Здравствуйте, моей дочери 26, друзей у неё нет, как и желания их заводить, отношений никогда не было, она у меня домосед, например, когда ещё были летние каникулы, из дома её без силы не

выгнать, могла сидеть все 3 месяца в своей комнате. Дома она смотрит сериалы, фильмы, читает книги, да и вобще проводит время в сети, хотя в соцсетях не особо поддерживает общение с кем-нибудь, говорит, что её всё это устраивает. Боюсь, что звучит это очень глупо, но поймите меня, я когда смотрю на её ровесников, как они собираются вместе, веселятся, а моя дочь сидит одна в своей комнате без друзей, просто разрывается сердце. Всегда ходит вялая, редко улыбается, бывает просто лежит смотря в потолок несколько часов, ест только если уже совсем край, говорит, если не очень хочет есть, то не будет. Из-за её постоянного нахождения в пределах комнаты и отсутствия желания в общении могу с ней вообще не говорить неделю, ведь когда она этого не хочет, то начинается явное увиливание от ответа и намёки на окончание диалога. Говорю, что можем сходить к психологу, который мне помогает на протяжении многих лет, но она говорит, что ни за что в жизни не пойдёт к психологу, психиатру и т.<cut/>п., я её слушаю в этом вопросе, ведь не хочу, портить с ней отношения, восстановить их с ней займёт опять пару лет. Только с животными она ведёт себя необыкновенно добро. Стоит отметить, что скорее всего это не причина психотравмы, ведь такой дочка была всегда. Пыталась рассказать, как можно короче, эту тему я могу расписывать сколько угодно. Понимаю, надо было предпринимать действия сразу, а не спустя такое кол-во времени, за это до сих пор корю себя.
16.08.19
1 ответ

Ответы

приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.

17.08.19

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store