Москва

13 июня на госслужбе выдали уведомление о сокращении. В уведомлении было написано, что моя должность подлежит сокращению, мне будет предоставлена

иная должность, в случае моего несогласия я буду уволен по 8.2. части 1 ст.37. 16 августа мне впервые предложили должность. 26 августа я собираюсь отказаться от нее. Когда работодатель обязан меня сократить?

Дополнение автора от 17.08.19 21:19:29
Вправе сократить начиная с 13 августа означает, что он может держать сотрудника и до 31 декабря 2019 и до 31 декабря 2020 года? На государственрой службе, в отличии от обычной работы не дается 4 часа в неделю на поиски работы. Какое-то крепостное право. Согласно 79-ФЗ работодатель обязан предоставлять вакпнсии в первые 2 месяца после выдачи уведомлений. Работодатель нарушил 79 ФЗ и стал предлагать вакансии позже. Не желает увольнять по сокращению. Нет возможности искать работу пока не уволюсь. Поэтому хочется знать, сколько работодатель вправе после выдачи уведомления о сокращении не сокращать должность? 
Может 10 лет? Может 20 лет?
Вопрос задан анонимно
17.08.19
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Работодатель вправе сократить вашу должность начиная с 13 августа, поскольку предупредил вас о сокращении за 2 месяца. В уведомлении также может быть указано конкретное число сокращения занимаемой вами должности.
17.08.19
Лучший ответ по мнению автора

Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store