Одиночество, родители, план жизни

Здравствуйте. Мне немного более 30-ти лет. Несколько лет назад переехал из родного провинциального города(до 1 млн чел) от родителей в мегаполис — приобрел квартиру(вырос в своем доме). Пары и детей нет — живу один. Переехал так как новое место более прогрессивное, лучше экология, инфраструктура, некоторые друзья и знакомые переехали(общаемся нечасто, так как они семейные). Но все чаще возникают мысли о том, как жить дальше, о том, что годы идут, родители стареют — родовое гнездо там далеко, а ты здесь один. Вспоминаю детство, родителей, брата, сестру, как вместе росли, ходили в школу, как родители делали все ради семьи себе в ущерб. Плюс родители коренные жители, то есть несколько наших поколений жили дома. Существует сильнейшая родовая связь. Для нас всех семья прежде всего! Прежде работы, карьеры, развлечений и т.д. Так было всегда(и есть) у меня, у родителей, у их родителей. Очень крепкая семья, я готов на все ради них, они ради меня. Когда езжу домой, тяжело расставаться, как будь-то бросаю, предаю.Хотя они понимают, что на новом месте больше перспектив и поддерживают, но им тяжело расставаться — доходит до слез. Даже у меня, когда приезжаю в одинокую квартиру и смотрю на свою жизнь включая в разрезе будущих 20, 30, 40 лет, где я хочу встретить старость.

Пытаюсь понять, почему это происходит и что с этим делать. Действительно ли правильно поступил, нужна ли мне эта прогрессивная жизнь? Очень тяжело на душе.

Почему это происходит сейчас? Я думаю, потому, что понимаю, что хочу заводить семью, а это укрепит меня на конкретном месте. Я люблю свободу и всегда стремился ее расширить, решил вопрос с финансами. Работа в конкретном месте не держит, могу в любое время поехать, куда захочу — домой хоть месяц или два без проблем. По-этому жизнь в другом городе не давала повода плохим мыслям. Когда появится семья возможность просто поехать на месяц вряд ли будет. Жена скорее всего будет из не моего города, ездить к ее родителям тоже надо будет. А когда дети пойдут в школу вообще только по праздникам. И я представляю как там мои родные, родители стареют, без меня, внуков будут видеть тоже только по праздникам. Я бы хотел, чтобы внуки росли с бабушкой и дедушкой — ведь это и есть жизнь! Люди тратят львиную доли своей жизни, чтобы построить карьеру, заработать денег, приобрести жилье, но ради чего это все? — Ради жизни, но жизнь ведь это как раз время с родными и близкими. Очень больно обнаружить в 50 лет, что потратил весомую часть жизни на фигню, которая для тебя не важна, а в это время родителей уже может и не быть. Как раз время для кризиса среднего возраста :( Вот и я не хочу обнаружить через 20 лет, что проводил с родителями/братьями/сестрами недостаточно времени. Представляю, как мне будет 50-60 и я буду вспоминать свое детство, как я уехал, оставил свой дом, смотреть на свою жизнь, тогда уже НИЧЕГО не исправишь, вот она ловушка свободы. Вот почему очень важно сделать правильный выбор пока есть время. С другой стороны в новом городе у моих детей будет больше возможностей. А если остаться в родном городе, дети вырастут и уедут и останешься один, родители тоже не вечны. Дилемма.

Эти мысли не дают мне покоя. Учитывая, что я очень хорошо моделирую и чувствую эмоции людей. Ставлю себя на место отца, которому немного более 60-ти и не могу сдержатся, щимит внутри. В этом возрасте своих родителей уже нет, у братьев/сестер тоже семьи, дети, внуки. Свои дети к тому времени тоже вылетят из гнезда. И сидишь один в пустом доме в лучшем случае с женой и смотришь на свою жизнь, вспоминаешь родной город, родителей, как хорошо было, как крепки и близки были, как потом уехал, а сделать уже ничего не можешь. Единственное, что может изменить ситуацию это дети, они могут сместить фокус жизни на себя, но так как детей у меня пока нет, не могу ответить себе на этот вопрос, а пока тяжело…
19.08.19
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Психиатр Вам не нужен. Лучше переадресовать все свое сообщение в раздел Психология.
А еще лучше — выберите психолога и возьмите консультацию. Будет больше толку.
19.08.19

Александр Костюченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Владимирович

Читать ответы

Сергей Николаевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store