Смоленская область

Добрый день! В трудовом договоре есть пункт, что в случае расторжения оного по инициативе работника до истечения одного года работник обязуется

выплатить работодателю штраф в размере 1000 (одна тысяча) евро по курсу ЦБ РФ на дату выплаты. Законно ли это, с точки зрения Трудового Кодекса, и могу ли я избежать штрафа, например, в случае не выхода на работу — ведь тогда работодатель уволит меня уже по собственной инициативе? Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

такой трудовой договор не соответствует нормам действующего законодательства, которое не предусматривает штрафных санкций. Работодатель имеет право при увольнении лишить премии. указанный вами трудовой договор ничтожен. 
при увольнении по инициативе работодателя, в частности, за прогулы в дальнейшем повлияет на вашу карьеру, поскольку ни один работодатель не возьмет на работу сотрудника, уволенного с последнего места работы за прогулы. Вам необходимо обратиться к работодателю с заявлением о внесении в тр договор изменений в части несоответствия действующим норма, в случае отказа обратиться в суд об исключение обозначенного пункта и из условий тр. договора.
20.08.19
Лучший ответ по мнению автора

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы

Голева Евгения

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store