Здравствуйте! Собака лхаса апсо, чуть больше года.Категорически не дает вывести себя на улицу.Кусается.На улице ведет себя нормально.Ходит, гуляет.Но выйти с ней из квартиры проблема.Может вообще не

600 p
выходить.На выманивание едой не реагирует.Подсажите пожалуйста что делать?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Елена. Видимо есть какой-то внутренний барьер, который собака не может преодолеть. Ведь дома ей хорошо, и на улице тоже. А проблема — именно выйти из квартиры. Возможно, она получила какую-то эмоциональную травму около входа, которую запомнила на всю жизнь, и теперь не может справиться с этим. Её нужно отвлечь. Попробуйте несколько раз пригласить к Вам в гости другую знакомую собаку, пусть они сдружатся и потом вместе из квартиры выйдут гулять. По идее, Ваша собака должна перенять опыт новой собачки и таким образом преодолеть свой внутренний страх, психологический барьер.
Успехов Вам и собачке!
25.08.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Елена. Рассматриваю две причины — боязнь лифта — если Вы им пользуетесь или спуск по лестнице — именно спуск. Жаль Вы не написали как обратный процесс происходит. Зная точною причину боязни ну или не желания выходить из квартиры будет легче понять что предпринять. Удачи
25.08.19
Похоже на психологический барьер, отложенный в подсознании еще при рождении или чуть позже. Собаки не менее эмоциональны, чем люди, потому разного рода стрессы глубоко укореняются в психику и время от времени проявляются в виде страхов, паник и даже агрессии.
Есть специалисты в таких вопросах, это зоопсихологи. Если Вы живете в большом городе, то у Вас обязательно есть такие. Если проблема настолько сильна, то лучше обратиться к такому специалисту, который попробует разобраться в причине и даст дельные советы по месту.
Если Вы зоопсихологов в Вашей местности нет или эта услуга Вам не по карману, то попробуйте какое-то время, переступая через порог и выходя на улицу, брать собачку на руки. Чувствуя Вашу любовь и тепло, она будет ощущать защиту и спокойствие, так ей будет справиться со стрессом намного легче. А со временем она привыкнет к необходимости ежедневного ритуала прогулок и перестанет бояться.
Желаю успехов )))
25.08.19
Здравствуйте! Частая такая проблема у собак возникает с рождения. Как давно вас преследовать стала такая проблема? 
Посоветовала бы из опыта таких проблем, отвлекать собаку игрушками, и по 20 минут в день выходить из дверей но не на улицу а сначала именно в подъезд — с командой гулять. Как только она выйдет к вам не много отвлечь её, похвалить. 
Если любит лакомства то чередовать игрушки с лакомством. Занятия начинать в одно время, по началу 20 минут тем самым увеличивая обучения.  
Желаю вам успехов в дальнейших обучениях. Вместе с собакой вы справитесь, любимцу дадите понять что с вами ей хорошо и безопасно где бы вы не были.
25.08.19
Здравствуйте, Елена. Возможно, до этого у собаки в частном случае выработалась логическая цепочка наподобие: "Выйти из квартиры --> Встретиться с тибетским мастифом/Кастрация/Увидеть работающий сварочный аппарат", и она это принимает не как частный случай, а как следствие, которое всегда верно и всегда работает. Это называется стереотипным поведением у животных, и Вам лучше обратиться к опытному кинологу или человеку, изучающему психологию животных.
27.08.19

Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Леонидович

Читать ответы

Катерина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store