Как быть если ни разу не влюблялась до 30 лет

Здравствуйте, мне почти 30 лет, но как ни странно, за все эти годы я ни разу не влюблялась, даже влюбленностей никаких не было, максимум симпатия да и все, я начала этому удивляться еще лет в 16, когда наступила пора первых влюбленностей и отношений у моих сверстников, я тогда уже недоумевала, что со мной не так, почему мне все парни безразличны,но тогда я думала, какие мои годы, еще влюблюсь, но прошли годы и так ничего не поменялось и теперь я считаю что это просто ненормально за 30 лет так ни разу не влюбиться.Пробовала встречаться с мужчинами, кот мне безразличны, но ничего хорошего из этого не вышло, в итоге личную жизнь наладить не могу, семью создать уже хочется, а не с кем, чувствую что отсутствует очень важная часть моей жизни, от одиночества страдаю, но понимаю, что оно вполне осознанное, т.к. лучше для меня быть одной чем с нелюбимым.Скажите, что мне делать, возможно ли в моем возрасте еще влюбиться или нужна какая то серьезная работа с психологом, чтобы эта проблема решилась? Очень боюсь так и остаться одна или выйти замуж за первого встречного от отчаяния и поломать свою жизнь



Дополнение автора от 25.08.12 15:23:36

Я росла в неполной семье, без отца, потом мама вышла замуж снова, можно сказать, что росла с отчимом, в семье была единственным и очень любимым ребенком, каких-то травм и насилия в детстве не было, но скажу честно, что у меня как-то с детства отношения с мальчиками не складывались, я всегда дружила только с девочками, а вот с мальчиками контакт наладить получалось плохо, и друзей-мальчиков у меня вообщем то и не было, не знаю имеет ли это значение, но решила написать.в школе, когда я нравилась каким-то мальчикам, они у меня не вызывали никакой обратной реакции и их желание понравиться мне для меня было неприятным и навязчивым, всегда хотелось, чтобы они побыстрее переключились с меня на кого-то другого.Так и сейчас, во взрослой жизни, очень не люблю навязчивых поклонников, особенно проявления их чувств ко мне на публике, также хочется, чтобы человек побыстрее забыл обо мне и нашел новый объект обожания.

Вопрос задан анонимно
25.08.12
7 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Очевидно, проблема есть и, стало быть, ее надо решать. Судя по письму способность испытывать эмоции у Вас не нарушена. Вы пишите, что «от одиночества страдаю», «Очень боюсь так и остаться одна». Значит дело не в эмоциях вообще, а конкретно в отношении к мужчинам. Это отношение и надо проанализировать. Выбирайте психолога и стучитесь в чат.

Любви Вам и счастья! 

25.08.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.

Пока трудно однозначно ответить, что происходит. Возможно — это внутренний запрет (на эмоции). Возможно — особенности темперамента. Может мешает перенесенная в детстве психотравма, насилие(?). Нужно разбираться. Обращайтесь.

25.08.12

Здравствуйте.

Чтобы понять причину ваших страданий нужно знать в какой атмосфере вы росли… это важно.Любовь в наших сердцах рождается тогда, когда мы готовы к этому. Тогда, когда мы не запрещаем любви рождаться в нашем сердце. И, что самое главное, — тогда, когда мы добры по отношению к другим людям. Не к одному, не к двум, не к родственникам или близким друзьям, а ко всем кто нас окружает. Только тогда, когда мы настроены к окружающим по доброму, тогда, когда мы не видим в них врагов – мы уже на полпути к тому, чтобы полюбить.А это должно быть впитано нами с рождения.Любовь построена на желании сделать мир другого человека, лучше.Чтобы полюбить нужно забыть про страх избавиться от него и вы увидите как легко откроется ваше сердце..

Мудрости вам.С уважением Галина.

25.08.12

Здравствуйте! Слова «любовь, влюбленность, любимый» слишком абстрактны и относительны, чтобы с ними можно было работать. Я предлагаю вам разобраться с более конкретными эмоциями и чувствами: вызывают ли мужчины у вас сексуальное желание? есть ли мужчины, которые вам нравятся внешне? а внутренне? есть ли вообще люди, которые вам интересны и/или которыми вы восхищаетесь? есть ли среди них известные вам мужчины? есть ли у вас друзья? насколько вы доверяете другим людям? а мужчинам? и т.п.  За ответами на эти и другие вопросы и проявится подлинная причина сложившейся в вашей жизни ситуации. Конечно, в рамках консультации с этим разобраться можно эффективнее.

25.08.12

Доброго времени суток! Ваше дополнение проясняет некие обстоятельства ваших отношений с мужчинами: есть какой-то внутренний запрет или «блок» на отношения. Когда он сформировался и каким образом- это вопрос исследования себя с помощью специалиста. Обращайтесь, помогу разобраться в этом!

26.08.12

Здравствуйте! Человек не может любить никого, если не любит СЕБЯ. Возможно, у вас проблема с принятием, любовью и прощением к себе. Приняте, любовь и прощение себя — это длительный процесс, но возможный. Если вы полюбите себя, то вас отпустит страх одиночества, вы научитесь принимать себя и других людей такими, какими они есть. Как следствие, отношения с другими людьми изменятся.

С уважением, Наташа.

26.08.12

Здравствуйте!

Однозначно проблема есть, но судить о ее корнях, причинах и даже о содержании возможно лишь после непосредственного общения. Очень хорошо, что вы решили не плыть по течению, а решать свою проблему и взять свою жизнь в свои руки. 

С Уважением, Жанна Шиян

26.08.12

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store