Здравствуйте. Меня зовут Игорь. мне 48 лет. живу в Казахстане. У меня есть девушка . Проблема в том (может и не проблема) я трансгендер, бигендер.

короче человек с плавающей сексуальной ориентацией!.. Раньше я думал(а) что, мне комфортно в обеих телах. Но с годами я понимаю, чем больше я нахожусь в образе женщины, тем сложнее возвращаться в реальность… т.е становиться мужчиной-мужиком!.. Моя девушка, знает о моих пристрастиях к переодеванию. я пытался завязать с этим. даже давал ей слово что покончу с этим, но увы… все возвращается!

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро, покончить с этим простым волевым решением не получится, это аксиома. Вопрос сексуальной самоидентификации, это вопрос психологического консультирования. Наскоком проблему решить не получиться, вы только зря потратите деньги. В данной ситуации возникают несколько вопросов, например, вы обещали вашей девушки завязать с переодеванием, соответственно это вашу девушку напрягает? Вообще в контексте этой проблемы у меня больше вопросов к девушке, чем к вам. Поскольку если бы она это принимала как вариант вашей фантазии, то, возможно, вы бы не пытались кардинально изменить ситуацию. Можно работать с тревогой по поводу того, что вы можете себя ощущать не таким как все, можно работать с девушкой, пытаясь понять насколько сильно ее беспокоит эта ситуация и готова ли она ее принять. А можно начать реальную психоаналитическую работу длинной примерно от 3 до 6 лет и, есть вероятность, что годам к 60 вы вернете себе истинную самоидентификацию. Но до этого вас еще год здесь помурыжат местные попрошайки, обещая за 200 рублей за 2 сеанса помочь вам завязать с переодеванием. А это еще потеря времени. Вопрос в целесообразности. 

29.08.19
Лучший ответ по мнению автора

Сергей Ельченко

от 500 p.
Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Олег Викторович

от 350 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Swami Deva Geet

от 700 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
3 ответа
07.02.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store