отец запил в деревне. от меня 250 км в одну сторону. просит забрать. пьет периодически. по неделе два раза в год.кодировка - не вариант. в городе

может потеряться. стоит его забирать? с детства своего боюсь его пьянок. мама болела из-за него, умерла уже. женился. второй жене наплевать что с ним. а я мать — одиночка. что делать?!!! хорошо живем отдельно… помогите советом

Ответы

Здравствуйте, Мария! Ваш отец взрослый человек, который должен решать свои проблемы сам. Не берите его ответственность на свои плечи. Он выбрал себе дорогу. А отвечать в этой жизни каждый может только за себя.
У Вас есть ребенок, которому Вы ухудшите положение, приведя в дом алкоголика, даже если это Ваш отец. Извините!
29.08.19

Мария, 

то, что отец просит помощи — похоже на хороший знак. Для него. 

Оказывать помощь, которую Вы оказать не в силах — не стОит. 

Если у Вас есть страх его пьянок, и Вы всё-таки решите пригласить отца к себе домой — защитите себя правилами, которые действуют в Вашем доме. Например — на грамма алкоголя в Вашей квартире, нарушители — выставляются за дверь. 

Удачи Вам ! 

29.08.19
Ни в коем случае. Ребенок должен расти в здоровой обстановке. А ваш отец сам в состоянии позаботиться о своем здоровье.
29.08.19
Здравствуйте Мария.
Здесь вопрос иначе — его не забирать а лечить от алкоголизма надо а как то обратится к специалисту иначе вас ждет полный погром там куда вы его заберете.
29.08.19
Здравствуйте, Мария!
«что делать?!!!» -Для избавления его от зависимости  необходимо его личное желание, работа над собой и лечение. Если он не проявляет такого желания, не осознаёт наличия проблемы и не обращается за лечением от зависимости, значит любые ваши действия будут втягивать вас в созависимость, что приведёт к ещё большей проблеме в семье и общей зависимости от этой ситуации. Соответственно, в этой ситуации, любые ваши действия без его желания, мотивации и обращения за лечением, воспринимаются ним как должное или как вмешательство в его жизнь с вашей стороны, что приведёт к ухудшению ваших отношений и усилит его зависимость. Именно поэтому вы становитесь созависимой, так как вы начинаете помогать тому, кто сам этого не хочет и не делает нужных шагов, и потому, что вы показываете ему пример как вы всё вытерпите и будите его спасать, что в итоге будет поводом для дальнейшей алкогольной зависимости. Чтобы выйти из этого круга вам нужно понять, что зависимость это полноценная болезнь, для лечения которой у отца должны  появиться личные желание, мотивация к действию и обращение за лечением. Если вы за него будите это делать, будите терпеть и спасать его, тогда желание и мотивация у него выйти из зависимости будет только падать. Соответственно, вы можете показать отцу, чтобы он сам увидел проблему, захотел избавиться от зависимости и обратился за лечением. Такими словами и действиями могут быть не лекции, нравоучения и спасание, а наоборот, наглядный пример негатива его зависимой ситуации и понимание, что только он сам, ради своих личных целей, может обратиться за лечением и измениться. Конечно, вы можете обозначить свою поддержку ему, в случае его обращения за лечением, но при этом важно не становиться на его место и не спасать его как маленького ребёнка. Нужно показать его самостоятельную ответственность за всё происходящее и дать понять, что всё зависит только от него самого, его желаний и конкретных действий. Сейчас есть достаточно различных клиник и терапий для избавления от зависимости, было бы желание.
29.08.19

Олег Викторович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Кирилл Николаевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
3 ответа
07.02.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store