Мне кажется, я не умею любить и что я вообще очень плохой человек

Здравствуйте. Мой семейный анамнез таков, что я почти 6 лет в разводе имею ребенка. Встретить новую любовь пока не удалось. Есть только интимные встречи. Но не так часто как хотелось бы. Вы может будете в шоке от того что сейчас прочитаете. Я сама в шоке и ненавижу себя за это. Во первых, моя 2юртдная сестра вышла замуж. А меня поедом ест черная зависть к бесперебойному сексу сестры. Я понимаю что так нельзя и что это значит что я плохая. Но мои чувства мне не подвластны. Мне самой от этого очень плохо. Сегодня плакала часа 2 от ГОРЯ. Мне стыдно за эту зависть но она меня ест как червь против моей воли. Я стараюсь ее вырубить. Но все тщетно. Я поняла, что в моей душе очень много боли и горести от того, что меня никто не любит. Мне горько от мысли, что сестра лучше меня, что она заслуживает любовь и регулярный секс, а я таки не сумела это заслужить.Хочется закрыть глаза и уши и сказать что все это ложь. Что не вышла она замуж. Врут. Еще мне кажется я не умею любить и очень вяло люблю свою дочь. Или совсем не люблю. Постоянно боюсь, что она отберет у меня те малюсенькие крупицы женского счастья что у меня есть мой нечастый просто секс без любви. И от этого страха кажется я перестаю ее любить. Как думаю об этом начинаю злиться. Готова пожертвовать многим лишь бы не отобрали у меня последний секс. Вообще я подозреваю, что нет во мне ничего человеческого и любить меня действительно не за что. Любить я не умею. Все что управляет моим сознанием например в отношениях с близкими, это чувство долга, чувство вины, страх наказания, страх потери свободы, мощный половой инстинкт, драка за право на секс, инстинкт самосохранения. Все. Гдето зарыта доля любви, привязанности. Но эта доля значительно слабее всего вышеперечисленного. Как только меня накрывает, любовь прячется и спит крепким сном. Иногда хочется чем то заплатить незнаю кому, чтобы купить хоть каплю женского счастья. Я верю в то, что во мне есть любовь, но ее какбудто забивают палками всех негативных переживаний, о которых я писала. Порой мне кажется никто не верит в наличие у меня человеческих чувств и что я хоть убейся не смогу это никому доказать. Хотя это не так. Я запрещаю себе плакать на сентиментальных мероприятиях, хотя слезы пробиваются. Может это и не в тему. Но все же. Я отказываюсь соглашаться с ее свадьбой. Просто дайте совет как побыстрее об этом забыть и как вырубить эту зависть.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте.
    «что она заслуживает любовь и регулярный секс, а я таки не сумела это заслужить» — вероятно, Вас в детстве сравнивали с другими детьми? Говорили «у всех дети как дети, а наша...». Говорили, что любовь нужно заслужить?
    «Порой мне кажется никто не верит в наличие у меня человеческих чувств и что я хоть убейся не смогу это никому доказать» — это тоже из детско-родительских отношений (никто не верит. Здесь слово «никто» можно заменить словом «родители»)
    «Все что управляет моим сознанием например в отношениях с близкими, это чувство долга, чувство вины, страх наказания, страх потери свободы, мощный половой инстинкт, драка за право на секс, инстинкт самосохранения» — не только у Вас. Но Вы почему-то решили, что это плохо(???)
    «Просто дайте совет как побыстрее об этом забыть и как вырубить эту зависть» — нет такого совета. 
    «Иногда хочется чем то заплатить незнаю кому, чтобы купить хоть каплю женского счастья» — заплатите эксперту за личную консультацию. Это самый лучший совет.
01.09.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Алёна!
Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свои  причины  связанные  с событиями жизни. Это реакция психики, которая появилась из-за конфликта между желаниями и реальностью. Вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Вы можете пересмотреть своё отношение к этой ситуации и своей жизни в целом. Принять ситуацию такой, как она есть на данный момент, проанализировать свои действия, сделать выводы, найти возможные варианты решения и опыт для будущей жизни. Самостоятельно это сделать, без участия психолога, тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к выбранному вами психологу и начать индивидуальные консультации.
01.09.19
Здравствуйте, Алена! Я, наверное, Вас удивлю, если скажу, что нет абсолютно хороших и абсолютно плохих людей. Люди наполнены разными качествами и они проявляются в зависимости от ситуации.
Зависть — это не отрицательное качество, а звоночек или сигнал того, что Вам хочется или недостает. И только сильный человек может об этом качестве рассказать и умеет вещи называть своими словами.
Вам кажется, что Вас никто не любит только потому, что Вас не научили любить себя.
Вы готовы к созданию личной жизни, но какой-то прежний опыт мешает Вам ее устроить.
Предлагаю на консультации психолога разобраться с Вашими чувствами,  с эмоциями и начать строить жизнь, опираясь на свои потребности.
01.09.19

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Анастасия Логвенкова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store