Что делать с зацикленостью на процессе мышления? Прежде чем написать о том ,что я имею ввиду , абстрагируемся , чтобы понять ситуацию. Человеческие

мысли -это шестеренки, и когда человек думает и рассуждает про себя, шестеренки двигаются нормальным образом, но в моем случае шестеренки начинают движение, и после тут же я на автомате, самопроизвольно зацикливаюсь на самом процессе мышления, и из-за этого мои шестиренки тормозят и мыслить становится стрессово и даже больновато, ибо напряжение дикое, хотел узнать, что делать с этим ?, может есть какие-нибудь методы, заранее спасибо за ответ (на тот случай, если непонятно объяснил сам процесс зацикливания, я как бы пытаюсь контролировать сам процесс мышления, выходит через одно место, мда)

Ответы

Здравствуйте Аман.
Вам надо пройти психологическую диагностику что бы выявить нормальный это тип мышления или нет и на фоне чего это происходит.
03.09.19
Сейчас на сайте
Здравствуйте!
Рекомендую овладеть правильной релаксацией. При регулярных занятиях хотя бы по 15 минут в день Вы обретете спокойствие, будете меньше зависеть от внешних раздражающих факторов, будете быстрее восстанавливать силы и начнете мыслить более позитивно.
Могу обучить!
03.09.19
Здравствуйте!
Ситуация, которую вы описываете, очень похожа на механизм навязчивости — это навязчивые мысли или действия, которые захватывают  психику и вводят в разные навязчивые состояния, уводя этим её от реальности. Навязчивые мысли и действия — это один из механизмов психики, за которым может скрываться множество вариантов причин и ситуаций. Ваша психика, когда-то столкнулась с каким-то вопросом, и выработала для себя механизм ухода в навязчивость. Навязчивость — это симптом,  самостоятельно определить причины которого тяжело. Что-то в вашей жизни было такого, что способствовало формированию навязчивости. При столкновении с какими вопросами это проявляется больше всего? Когда это появилось первый раз?  Что происходило в вашей жизни, когда только появились эти мысли? От каких тревог уводит ваш механизм навязчивости? ...  — на все эти и многие другие вопросы необходимо искать ответы, которые спрятаны в вашей истории жизни, соответственно знаете их только ВЫ! Поэтому, предлагаю вам найти причину появления подобной реакции психики, а не только бороться со следствием. Самостоятельно это сделать, без участия психолога, тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и  проще обратиться к выбранному вами психологу и начать индивидуальные консультации.
03.09.19

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Дмитрий Шерстюк

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
1 ответ
16.12.20
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store