Сны с психологической зрения.

Сонники это бред, поэтому мне интересно было бы узнать что говорят сны о состоянии психике человека?
Так как я начала осваивать новую бизнес деятельность, заметила, что и сны мне начали ярко снится. И почти с одними и теми же элементами. Это поезд, люди. В частности поезда. Села не на тот, много людей, через которых не могу пройти никак, Жд пути и все этом роде. Стало интересно, что мне хочет сказать подсознание.
Вопрос задан анонимно
03.09.19
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


03.09.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!
«Села не на тот поезд..» «Поезда, дороги» — эти сны показывают Вашу напряженность в отношении нового дела. Говорят о внутренних сомнениях, возможно страхе, что идет все не так, как хотелось. Сон является отражением реальности, которую зафиксировало подсознание, но не вынесло на сознательный уровень. Предлагаю на консультации психолога разобраться с сомнениями и страхами и снизить напряжение.
03.09.19
Добрый вечер! Возможно, увеличившаяся яркость сновидений связана с большим потоком новой информации, интересом, увлечённостью. Содержание снов субъективно, в нём нет глубокого смысла (разве что для участвующего в процессе нейрона). Если всё же хотите поиграться с его трактовкой, этим, как правило, занимаются аналитические подходы в психотерапии, но они не работают в формате вопрос-ответ (придётся полежать на кушетке). Успехов Вам!
03.09.19
Здравствуйте!

Сны — эта работа психики по отображению ваших переживаний, эмоций, желаний, чувств, мыслей, воспоминаний и фантазий и т. д.

Образы во снах — это индивидуальные  представления и личные смыслы этих образов, поэтому у одного человека один образ будет значить одно, а у другого человека это может значить совершенно другое. Часто образы имеют противоположное значение от реальности. Именно по этой причине существует множество сонников, образы которых иногда совпадают, а иногда нет. Все образы во сне имеют метафорическое значение, то есть их лучше рассматривать как символическое значение, смысл которого не прямой, а косвенный, и этот смысл всегда будет разным у каждого индивида. Да, есть общие значения символов, но они тоже будут у разных народов, культур, религий немного менять значение и ещё нужно определить, этот символ имеет общее значение или личное, так как возможны оба варианта.

Действия во снах — имеют также не прямой смысл, а метафорический подтекст. В большинстве случаев действия имеют смысл только после интерпретации образов и имеют совершенно другое значение, чем это видится во сне. Также смысл сна зависит от событий последних дней и индивидуальных отношений к этим событиям. Необходимо знать вашу историю и важные события жизни, которые эмоционально могли зафиксироваться в психике. Сны имеют всегда несколько смыслов, каждый из которых не исключает другого. Для понимания сновидения, необходимо его рассматривать только с точки зрения сновидца, зная его историю и его смысл появившихся образов.
03.09.19

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Морозова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Горшков Николай

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
3
0 ответов
25.10.19
Решено
2
1500 p
26 ответов
16.10.19
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store