Здравствуйте! Нам с мужем 24 года. Вместе 8 лет, свадьба была в июле этого года. Муж категорически игнорирует мои разговоры о детях, о том что нам пора уже родить ребеночка.

На все мои разговоры у него один ответ: «ну что ты мне теперь каждый день об этом говорить будешь?». Хотя после того как он сделал мне предложение 31 декабря мы говорили о том, что после свадьбы, а именно в ноябре будем планировать беременность. Но сейчас весь его энтузиазм испарился. Секс стал реже, 1-2 раза в 3 недели, объятий и поцелуев нет, каждый вечер после работы он садится в компьютер и проводит там все время. Спать ложится только после того как я усну. Мы стали жить как соседи. Как вывести его на полноценный разговор о ребенке, да так чтобы действительно был результат?
Вопрос задан анонимно
05.09.19
7 ответов

Ответы

Здравствуйте!

Скорей всего, никак. Ваш муж не хочет ребёнка. И всё его поведение демонстрирует избегание не просто темы разговора — беременность, деторождение, а, прежде всего, самого процесса, который к этому приведёт: «Секс стал реже, 1-2 раза в 3 недели, объятий и поцелуев нет, каждый вечер после работы он садится в компьютер и проводит там все время.»

Я думаю, Вам стоит более глубоко подойти к Вашей жизненной ситуации и разобраться в ней. Выбирайте эксперта и начинайте индивидуальную работу.
05.09.19
Здравствуйте, если под результатом вы подразумеваете беременность и в роли отца ваш муж соответствует вашим представлениям об образе родителя, то что бы его вывести на тему продолжения рода, необходимо эту тему на время отложить, попытки дожать его сейчас вызовут однозначное противодействие. За это время можно почитать литературу на тему интернет зависимости и чрезмерной увлеченностью виртуальной реальностью.
05.09.19
Здравствуйте. Вы пытаетесь укрепить повозку которая грозит вот вот сломаться нагрузив на нее побольше груза. Судя по вашему описанию, она и вас двоих-то с трудом везет. Может быть вам начать с решения трудностей взаимоотношений между вами и мужем?
05.09.19
Здравствуйте.
Вы «давите» — он «сопротивляется». Чтобы он перестал «сопротивляться» необходимо перестать давить. Перестать быть в отношениях «хищником» загоняющим «жертву». Поменяйтесь ролями. Не знаете как? Тогда это можно обсудить на личной консультации с экспертом.
05.09.19
Здравствуйте! Пытаясь вывести его на этот разговор,  вы все больше и больше будете отталкивать его от себя. Умерьте свое желание ненадолго.Муж пока не готов к детям, не давите. Уважайте его желания, ведь может получиться так, что насильно принудив его к зачатию, после рождения ребенка он и вовсе захочет выйти из отношений, ведь он этого не хотел.Поэтому подумайте, а стоит ли оно того? Может лучше подождать пока мужчина будет готов к ответственности? Окружите его сейчас заботой и лаской.Пусть он захочет проводить с вами время, ведь семейные отношения это не конец любви и начало быта. Со временем, почувствовав, что отношения это не бытовуха и не ограничение свободы, он может изменить свое отношение к теме деторождения.

Счастья вам и удачи!
С уважением, Алина
05.09.19
Здравствуйте!
«Мы стали жить как соседи. Как вывести его на полноценный разговор о ребенке, да так чтобы действительно был результат?» — У вас и так есть полноценный разговор по этому поводу с точным и понятным его ответом и результатом, вот он - «ну что ты мне теперь каждый день об этом говорить будешь?». Очевидно, что у мужа свои взгляды и планы по этому поводу. Другой вопрос, соответствует ли это вашим ожиданиям и желаниям. Ведь дело не просто в ребёнке, а в ваших отношениях в целом. Даже если ребёнок теоретически у вас родится, тогда учитывая такие особенности ваших отношений ситуация будет примерно такой же, где вы «как соседи». Вы хотите рождения ребёнка в такие отношения? Возможно вам самой не хочется рожать вот в таких отношениях? Или вы думаете, что ребёнок волшебным способом решит все ваши сложности и отношения наладятся? Ситуация не просто в рождении ребёнка, а скорее в том, что в таких особенностях отношений все участники семьи, включая и ребёнка, будут чувствовать себя «сам по себе» и сам со своими проблемами, или наоборот мужу придётся участвовать в уходе и воспитании ребёнка, что очевидно вызывает у него сопротивление,  вот это скорее всего ваш муж и понимает, и поэтому сопротивляется возможному рождению ребёнка. Соответственно, нужно решать причины таких сложностей в ваших отношениях. Если вы хотите разобраться в себе и в своих отношениях, вы можете выбрать психолога на этом сайте  и начать индивидуальные консультации.
05.09.19
Здравствуйте! Вывести на разговор, чтобы был результат… Кто по вашему в ваших отношениях на кого давит? Есть ли любовь и принятие в ваших отношениях? Не кажется ли Вам, что давление — это насилие. Как вы полагаете, почему муж стал отстраняться?
15.10.19

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store