Еврейская автономная область

Добрый день. Я написала заявление на отпуск с последующим увольнением с 23 июля 2019 года. Датированное 22 июля. Директор 22 июля подписал "ОК в приказ". Отрабатывать две недели не сказал.,хотя я была

Ответы

По общему правилу расчет с работником производится в день увольнения, являющийся последним днем работы. Однако при предоставлении отпуска с последующим увольнением действует иной порядок. Несмотря на то, что последним днем работы работника будет день окончания его отпуска, расчет с работником должен быть произведен до начала отпуска. Обоснование такого подхода сводится к тому, что по окончании отпуска стороны уже не будут связаны обязательствами. Поэтому в последний рабочий день, предшествующий дню ухода в отпуск, работодатель должен произвести окончательный расчет с работником, а также выдать ему трудовую книжку и другие документы, связанные с работой (Письмо Роструда от 24.12.2007 № 5277-6-1).
14 дней отработки после написания заявление на увольнение предоставляет работодателю время для поиска нового сотрудника на появившуюся вакансию, а в вашем случае работодатель уведомлен об увольнение за время дней вашего отпуска, вполне достаточных для поиска нового сотрудника на ваше место, поэтому отрабатывать 14 дней нет необходимости согласно норм закона.

Если у вас имеются дополнительные вопросы, для получения более подробной информации, обращайтесь, буду рада оказать содействие.
Не забудьте выбрать лучший ответ на ваш вопрос. С уважением, Соболь Е. В.

08.09.19

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
2 ответа
10.10.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store