Побороть страх перед девушками, одержимость одной отдельной девушкой, и как перестать жалеть о прошлом(смерти это самой девушки)

Меня зовут Денис, мне 21 год. На жизнь вроде не жалуюсь, и хоть девушек боялся, на это внимание не обращал, страхи скорее всего по немногу приходили и стали обычным делом(В детстве то я их не боялся, подходил знакомился...). Где-то до 19 лет девушку, которая мне б сильно нравилась не встречалась. Однако в 19 лет я её таки встретил, через знакомую, 2 раза в молодежном клубе(типа посиделок, без пьянок), однако она училась в другом городе, но это только отмазка, я просто сильно боялся её написать, уж больно сильно я тогда девушек боялся. Иногда заглядывал к ней на страничку вк, потом фейсбук. После тех 2 встреч видел её еще 2 раза, было видно что и она мне, и я её нравлюсь, однако даже боялся познакомится. Очень часто мечтал как я помогаю ей, много фантазировал о том, как провожу с не время, но написать сам, проявить инициативу не мог, ждал удобного случая, хотя он был маловероятен.С новыми девушками не особо хотел знакомится, видимо я стал одержим ею. И вот недавно нашел её страничку фейсбук, но оказалось что она месяц назад умерла. Конечно по мне это больно психически ударило, я стал мечтать как я нахожу машину времени\философский камень возвращаюсь назад и спасаю её. Не могу ни на чем сосредоточится(прошло уже 10 дней, с 1 сентября, когда я узнал). Сейчас постояно в этих спасательных фантазиях, не могу ни на чем сосредоточится, жаль её и её семью. Как итог остался как страх девушек, так и теперь какоето чувство грызет меня. Серйезных отношений никогда небыло, девушек даже не целовал, до 16 лет болел энурезом, родители думали что он лечится силой. Неправда.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Денис! Возможно, Вам мешает познакомиться с девушкой, неуверенность в себе. Если в детстве Вас" лечили силой", то можно предположить, через какие трудности Вам пришлось пройти, а подобные травмы не способствуют уверенному поведению. Вы спрятались за виртуальной любовью, которая является для Вас спасительным кругом, так как дает право остановиться и не двигаться на встречу личной жизни. Предлагаю на консультации психолога разобраться с Вашим чувствами, проработать детские обиды, стать уверенным и самодостаточным человеком.
11.09.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Денис!
Вы наверное сами понимаете, что причины и истоки такой вашей реакции на смерть девушки и таких ваших страхов, причины этого находятся глубже, когда вас с самого детства «лечили силой». Поэтому рекомендую вам выбрать психолога и обратиться на индивидуальные консультации где у вас будет возможность разобраться с вашими сложностями.
11.09.19

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store