У меня есть странное чувство большой симпатии. Что с этим делать?

Здравствуйте. Мне 23 года. Я работаю преподавателем английского для детей 3-12 лет в Китае. И у меня есть любимчик, хоть и плохо для преподавателей иметь любимчиков. Однако в плане учебы я стараюсь его не выделять. Это мальчик 9 лет, почти 10, очень умный и достаточно симпатичный.
Когда я пришла учить его группу, он постоянно смотрел на меня. Это типично для детей в Китае — у меня европейская привлекательная внешность, голубые глаза. Но он со временем начал чувствовать большую симпатию, а может, даже влюбился. Говорит, как я ему нравлюсь, старается прикоснуться, обнять. Я не отказываю, т.к. в Китае отношения между учеником и учителем более неформальны, и такие вещи приемлемы. Но я стала замечать, что он все больше обращает на меня внимания, хочет постоянно касаться меня. На первый взгляд ничего особенного — детская влюбленность. Но я тоже его очень полюбила. Я не знаю, как это объяснить. У меня нет какого-то материнского инстинкта, но мои чувства к нему и не являются какими-то извращенными, как у педофилов.Мне приятно видеть его, говорить с ним, обнимать. Хотелось бы, чтобы он был моим младшим братом, чтобы заботиться о нем. У меня впервые возникли такие теплые чувства в отношении ребенка, поэтому я не совсем понимаю, что это такое. С одной стороны, может, это начало проявления материнского инстинкта, с другой, мне очень льстит, что 9-летний мальчик так сильно любит меня, т.е. видит во мне не только учительницу. Еще мне думается, что если бы он не был таким красивым и не относился бы ко мне так, я бы вовсе не обращала на него внимания.

Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.

Вопрос задан анонимно
13.09.19
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер.

«У меня впервые возникли такие теплые чувства в отношении ребенка, поэтому я не совсем понимаю, что это такое».

И когда вы поймете, что изменится?

В своем письме вы постоянно упоминаете о разнице между тем, как принято в Китае, и как на вашей родине. Складывается впечатление, что то, что вы себе разрешаете там, было бы непривычно или неприемлемо для вас на родине. Отсюда возможно ваше ощущение странности происходящего. Хотя все чувства и их проявление – естественны и комфортны как для мальчика, так и для вас.

«Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации».

Поразмышляйте над тем, что вас смущает в происходящем. В чем противоречие между вашими желаниями и представлениями о том, как должно быть. И тогда станет очевидным, что вам нужно делать.

С благодарностью и уважением к вам.

13.09.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!
Для начала вам необходимо разобраться в себе и понять причину происходящего!
Поработать с вашими переживаниями и эмоциями, проработать чувства  которые вы испытываете. Очевидно, что есть причина и она кроется возможно в ваших детско-родительских отношениях, в этой модели. Для того чтобы постараться вам помочь глубже понять происходящее нужен конструктивный диалог с вами. Это будет более эффективный способ вам помочь. Выбирайте специалиста и консультируйтесь в формате индивидуальных консультаций. 
Удачи и мудрых решений вам!
С уважением психолог Юлия.
13.09.19
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
Возможно мальчику недостает родительского внимания, ласки со стороны матери, поэтому он проявляет так свои чувства к вам. Ничего странного с вашей стороны отвечать взаимностью.
13.09.19
Здравствуйте!
«Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.» — Необходимо разбираться в вашей жизни в целом, а не только рассматривать эту отдельную ситуацию. Ведь так или иначе, такие ваши чувства связаны с вашими переживаниями в детстве и юности, а также с другими аспектами вашей жизни и переживаний сейчас в Китае. Если вы хотите разобраться в себе и в своих переживаниях, вы можете выбрать психолога на этом сайте и начать индивидуальные консультации.
13.09.19
Сейчас на сайте
Здравствуйте, «Что с этим делать?» — что Вы хотите с этим делать? Вам мешает это странное чувство большой симпатии? Вопрос «что с этим делать» предполагает определение причины этой симпатии, что возможно в процессе анализа истории Вашей жизни, начиная с детских лет.
13.09.19

Сергей Витальевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store