Казань

Уважаемые эксперты! Интересует вопрос, является ли ребенок незаконнорожденным, если родился в незарегистрированном браке, но при этом сразу же

признан отцом (установление отцовства)?
Вопрос задан анонимно
14.09.19
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Нет такого понятия как «незаконнорожденный ребенок». Есть рожденный в браке, есть с установленным отцовством, но нет незаконнорожденного ребенка. Это больше из средневековых предрассудков, а не юриспруденции термин.

P.S. Пожалуйста, выберите лучший ответ на Ваш вопрос. Этим Вы выразите благодарность за полезный ответ.
14.09.19
То есть вы хотите сказать, что ребенок рожден не по закону? Ребенок рождается не по юридическим законам, а по биологическим. И даже если у ребенка отсутствуют оба родителя, то он обладает всеми правами.

Конституционные (основные) права и свободы человека и граждани­на — это его неотъемлемые права и свободы, принадлежащие ему от рождения или в силу гражданства, защищаемые государством и со­ставляющие ядро правового статуса личности.

Права человека — это совокупность естественных и неотчуждае­мых прав и свобод, таких, как право на жизнь, свободу и личную неприкосновенность, которыми человек обладает в силу рождения.
При рождении ребенку выдают документ — свидетельство о рождении, в котором указаны родители — мать и отец, иногда по стечению жизненных обстоятельств отца не возможно идентифицировать, или отец не признает свое отцовство, тогда в графе отец ставится прочерк. Если ребенок рожден в браке, то автоматически в графе указывается супруг женщины, состоящей с ней в браке, не смотря на то, что он может и не являться биологическим отцом ребенка. Если женщина не состоит в брачных отношениях, отцовство устанавливается. Но это вовсе не означает, что ребенок рожден вне закона. Вам верно ответили — это какие-то средневековые предрассудки.

15.09.19

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store