здравствуйте. мой вопрос к психологу-сексологу. не могу разобраться,как работать над моей проблемой девушка,28 лет после 25 лет изменилось отношение к сексу и сексуальные реакции. регулярного

партнера нет. меня беспокоит что я испытываю сексуальное возбуждение только от мыслей что меня любят, я единственная и особенная и когда я возбуждаюсь, у меня начинает болеть душа. это означает что если я вижу смену эмоции у мужчины, или отношение ко мне, любую мелочь, которая мне не нравится, возбуждение спадает. дальше мысли, что мужчины любить не умеют- ухудшают положение. до завершения вообще дойти не могу. правильно ли я понимаю, что при регуляром сексе, это возможно восстановится? возбуждение к мужчине происходит также когда нравится запах, голос экспрессивный или приятный, мужественны вид, какие то элементы одежды, и внешность, котооая возбуждает нежность, как я поняла, выделяется окситоцин. подруги говорят, что я должна возбуждаться, только на отнршение мужчины ко мне по факту, и на эмоции. другие говорят, что сама по себе.должна.у меня такое было раньше, сейчас нет. мое возбуждение носит: 1.психологияеский характер тогда у меня сокращается влагалище 2.биологический и эмоциональный, тогда сокращается клитор. следующий момент что и боюсь оргазма, мне думается что начнут портиться отношения, привязаннлсть, и мужчиина оттолкнет меня я спокойно отношусь к отсутствию секса, и не особо злюсь, все таки гормоны цже нк те, но страх остался.сюда можнлэо добавить что заниматься любовью хочу только в 2 позах котооые ассоциируются с этим и все, а мужчины хотят рвзнообразия, но это цбькт мои чувства, а значит и возбуждение <cut/> сейчач я встретила мужчину, уак говорят физически возбцждает (лицо, внешность, одежда, запах, голос), эмоционально (энергияный и сяастливый всегда) и интеллектцально (я испытываю уважение, восхищение, и интерес) и когда я его хочу, а это часто, он в дрцгой стране сейчас, то смешанные эмоции и боюсь опять что что-то случится связанное ссексом и ухудшением отношений. и стараюсь не показыыапть чувства. теперь я также считаю, что отношения лучше строить без чувств, но тогда не пнимаю, как звниматься сексом, если нк смогу
28.09.19
2 ответа
Доброе утро, Милана! Возможно, что Вы в глубине души боитесь, что Вас оттолкнут, и поэтому заранее ищете признаки этого, что мешает Вам быть расслабленной в нужный момент. Предполагаю, что такая зависимость от чужого мнения, отношения к Вам проявляется и в других аспектах Вашей жизни. Вам стоит лучше узнать и принять себя — например, поработав с психологом. Успехов Вам!
28.09.19
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Милана.
    «сексуальное возбуждение только от мыслей что меня любят», «что мужчины любить не умеют», «боюсь оргазма, мне думается что начнут портиться отношения» — это то, на что стоит обратить внимание. 
    Вам хочется быть любимой, и всякое отклонение от Вашего видения(!!!) проявлений любви Вас «охлаждает». Вы нацелены на отслеживание (контроль) чувств партнера, что мешает Вам сосредоточиться на себе (своем удовольствии). Вообще, желание быть  любимой, нормально, но в Вашем случае, полагаю, имеются проблемы из детства, детско-родительских отношений. Вероятно, Вы не ощущали себя любимой, нужной и с этим чувством сейчас живете. С ним то и нужно работать (проработать детско-родительские отношения).
    «мужчины любить не умеют» — эта негативная установка тоже, скорее всего родом из прошлого (что-то вроде уверенности в том, что «все мужчины нехорошие и им от девочек только одно и нужно») Эта установка мешает установлению доверительного контакта, порождает страхи, что и сказывается на отношениях вообще и на сексуальных в том числе.
    «боюсь оргазма, мне думается что начнут портиться отношения» — на самом деле Вы боитесь проявления эмоций, считая, что мужчина, поняв, что Вы испытываете чувства — обязательно Вас бросит. Это как раз про недоверие (о чем писал выше), страхах и негативных установках впитанных ранее (снова детство? Как сложилась семейная жизнь родителей?). Работа со страхами, негативными установками и убеждениями, а равно как со своими поддавленными эмоциями, вкупе с личностным ростом, решит Вашу проблему. Но, сообщая нам о том, как Вы «не знаете как с этим работать», вероятно, предполагали работать самостоятельно? Самостоятельно Вы можете заниматься личностным ростом, возможно у Вас получиться изменить негативные убеждения на позитивные, но вот проработка страхов и детско-родительских отношений (а равно как и впитанных сценариев) — без участия специалиста невозможна (тут работа с бессознательным, она Вам недоступна. Это как самому себе операцию делать). Специалиста можно выбрать на сайте и работать онлайн.
28.09.19
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Галина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store