Здравствуйте уважаемые психологи! Этим летом, я закрутила непродолжительный роман с иностранцем,он приехал в Россию по работе и иногда приезжал в мой город.Хочу отметить,что это человек был для меня

первым, в моем далеко не юном возрасте.Может быть, поэтому мне было так не приятно его внезапное исчезновение.Я ему очень нравилась, я видела, что он был влюблен. Сначала у меня к нему была просто симпатия, потом он мне стал нравится больше, привлёк меня добротой, коммуникабельностью и щедростью.Когда ему нужно было уезжать в свою страну, он позвал меня жить в свою страну, но я отказалась.Когда он уехал в свою страну, он каждый день мне писал на протяжении месяца и хотел поговорить по телефону.писал что скучает по мне и интересовался чем я занята и рассказывал, чем занят сам.После последнего телефонного разговора ( а мне было не очень удобно говорить и меня отвлекали, мне показалось, что он обиделся что я так резко закончила разговор)и поэтому я решила сразу написать ему сообщение, просто, чтобы проверить, на что он ответил ,, смайликом со смехом", потом я задала вопрос еще, про погоду или его настроение, на что я так и не получила ответа.И да, когда мы разговаривали по телефону, он говорил, что у него депрессия, постоянно плохое настроение и т.п. Но прошла уже почти неделя и с его стороны полный игнорирование вплоть до отсутствия лайков в соц сетях. Как я себя чувствую? Ужасно, это даже не описать словами, плачу.Тоска, апатия.Я не понимаю: почему?? На душе как будто какой то камень, сильная внутренняя боль, которую ничем не сбить.Я пытаюсь заниматься делами, но меня мало что действительно отвлекает.Такое ощущение, что он сам решил заразить меня депрессией и своим игнором как будто вампирит.Также, у меня есть версия, что у него есть друг из моего города, с которым он мог пообщаться ( в моем очень маленьком городе у меня немало врагов, людей, которым я перешла дорогу, в основном, мужчин, которых я ,, отшила ", на самом деле я ничего такого не сделала, просто наверное мужская соледарность или месть). Может, он повелся на весь этот слух… В любом случае, писать я ему не буду больше никогда.Что меня больше всего задевает: что он меня так бросил некрасиво, причем я не испытываю к нему каких то чувств, не скажу, что скучаю и т.п.Просто очень обидно и я не понимаю в чем дело. Приехать в Россию он сможет только через почти год по работе, и не потому что не хочет, а ему не дадут визу.Возможно, он не видит во мне больше выгоды.Мне не нравится в себе моя ранимость, что я быстро привязываюсь к людям, сильно, остро переживаю когда меня бросают.Несмотря на свою привлекательную внешность, и то, что я справлюсь парням, я почти постоянно чувствую себя никому не нужной, что меня могут использовать и бросить и т.п. Хотя я себя люблю и уважаю, но я не чувствую себя защищенной чтоли.Наверное, сыграло роль ситуация, когда мне было 17лет, я сильно влюбилась в парня, который меня потом бросил из за отказа в интимной близости, я проплакала наверное полгода, после чего мало доверяла парням.Была бы очень признательна, если Вы мне посоветуете книгу для таких сверхчувствительных людей как я. Я не знаю что делать. Заранее большое спасибо
29.09.19
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Евгения, литературу  несложно найти в интернете, но чем Вам это поможет? У Вас сложились определенные установки и убеждения: «могут использовать и бросить», вследствие чего и Вы своими же действиями отталкиваете мужчин, а потом считаете, что Вас некрасиво бросили.
29.09.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Евгения.
    «я почти постоянно чувствую себя никому не нужной, что меня могут использовать и бросить» — Вы же не родились с этим убеждением, верно? Скажите, как сложилась жизнь Вашей мамы? Наверняка Вы наблюдали в детстве нечто, что привело Вас к убеждению, что и Вас «могут использовать и бросить». К этому страху перед интимной близостью.
    Именно поэтому у Вас случилась в 17 лет история: «влюбилась в парня, который меня потом бросил из за отказа в интимной близости» (эта ситуация не причина, а следствие). Именно поэтому Вы отказываете все мужчинам: «в моем очень маленьком городе у меня немало врагов, людей, которым я перешла дорогу, в основном, мужчин, которых я ,, отшила ». 
    А с этим у Вас получилось. И он звал Вас с собой, писал Вам. Вы же оттолкнули его, да еще и обвиняете его во «внезапном исчезновении» и умудряетесь обижаться. Понимаю, Вам так легче пережить разрыв и поддерживать привычное убеждение, что «попользуют и бросят», находится в зоне комфорта, так сказать. А хотите ли Вы свою жизнь изменить? Если да — самое время. Ну а нет, так на нет и суда нет.
29.09.19

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Svetlana Vit

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
6 ответов
16.02.15
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store